Сегодня: 24 октября 2017г.
Красноярское время: 16:37
$ 57.4706
67.5567
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Арбитражный суд Красноярского края признал незаконной сравнительную информацию на чеках магазинов «Светофор»

Арбитражный суд Красноярского края признал незаконной сравнительную информацию на чеках магазинов «Светофор»
Как сообщили в УФАС по региону, в ведомство обратилось АО «Данон Россия» с жалобой о нарушении Закона о рекламе со стороны. Дело в том, что на  кассовых чеках магазинов «Светофор», печаталась надпись: «Внимание! Ваша экономия по сравнению со среднерыночными ценами составила … руб. Спасибо за покупку!». УФАС признало ее недостоверной рекламой. Представители ООО «Красритейл», которое занимается торговлей в этих магазинах, сообщили, что они сами формируют эту информацию, на основе усреднённых цен по различным категориям товаров, продающихся в магазине. Доказательств подтверждающих достоверность информации о том, что экономия покупателя по сравнению со среднерыночными ценами составила  конкретную, указанную на чеке сумму, ООО «Красритейл» не представлено.
Однако, «Красритейл» настаивал на том, что эта информация не является рекламной, т.к. адресована конкретному покупателю. И попыталась оспорить решение УФАС в суде.
Решением Арбитражного суда Красноярского края ООО «Красритейл» было отказано в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным и отмене решения и предписания Красноярского УФАС России.

Фото: m.prokazan.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

3 ноября в Красноярске пройдет Большой этнографический диктант»
вторник, 24.10.2017 - 16:24
3 ноября в Красноярске пройдет Большой этнографический диктант»
Цель «Большого этнографического диктанта» - пропаганда знаний об истории, национальных обычаях, традициях и культуре народов, населяющих нашу страну. В Красноярском крае она пройдёт уже во второй раз и будет посвящена Дню народного единства подробнее →
Боди-арт шоу, живые 3D-картины и целый город мастеров ждут гостей выставки «АРТ-Красноярск»
вторник, 24.10.2017 - 15:44
Боди-арт шоу, живые 3D-картины и целый город мастеров ждут гостей выставки «АРТ-Красноярск»
25-29 октября в МВДЦ «Сибирь» пройдет VIII выставка-продажа «АРТ-Красноярск», которая соберет в нашем городе более 500 участников – художников, скульпторов, фотографов  и кукольников со всей России и зарубежья. Посетителей ожидает целый город мастеров с тематическими улицами, где можно купить авторские украшения, дизайнерскую одежду, аксессуары, оригинальные предметы интерьера на любой вкус. подробнее →
В Красноярском крае оштрафован банк «Канский»
вторник, 24.10.2017 - 15:40
В Красноярском крае оштрафован банк «Канский»
Центральный Банк  России привлек к административной ответственности банк  «Канский» подробнее →
В Красноярске пройдёт IV Всероссийский фестиваль-конкурс искусств в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями  «Вертикаль-Личность-2017»
вторник, 24.10.2017 - 15:16
В Красноярске пройдёт IV Всероссийский фестиваль-конкурс искусств в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями «Вертикаль-Личность-2017»
С 23 по 28 октября включительно в «Центре культурных инициатив» (ул. Ползунова, 13) будут проходить отборочные этапы по различным номинациям. Возраст.. подробнее →
Призывники Ленинского района Красноярска приняли участие в торжественном мероприятии
вторник, 24.10.2017 - 14:57
Призывники Ленинского района Красноярска приняли участие в торжественном мероприятии
В Ленинском районе краевого центра «День призывника» прошёл на территории войсковой части № 3476. По традиции праздник начался с построения на плацу и поднятия флага Российской Федерации подробнее →
↑ Наверх