Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
13:16 Главные новости
Алюминщикам края предлагают объединиться  в кластер для производства трамваев

Алюминщикам края предлагают объединиться в кластер для производства трамваев

В Красноярском крае рассматривается проект формирования алюминиевого кластера, который объединит  усилия больших и малых компаний, работающих с алюминием, для дальнейшей совместной работы по выпуску п...
В Красноярском крае рассматривается проект формирования алюминиевого кластера, который объединит  усилия больших и малых компаний, работающих с алюминием, для дальнейшей совместной работы по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. Среди ближайших перспектив- производство низкопольных алюминиевых трамваев.
Компания "Транспортные системы" , которая сейчас занимается сборкой трамваев в Твери, готова зайти и в Красноярск. Учитывая , что часть комплектующих материалов предприятие уже закупает в Красноярске , для запуска данного  производства у красноярских компаний есть все необходимое , в том числе и  первичный алюминий .
Заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин отметил : «Крупнейшие производители алюминия в стране – предприятия компании РУСАЛ - находятся на территории края. Помимо этого, у нас работает ряд заводов, которые готовы в разной степени перерабатывать металл, закрывая потребность в производстве комплектующих деталей. Сейчас мы должны продумать схему нашего возможного взаимодействия с компанией по производству трамваев, трезво оценить наши возможности и возможности коллег. Реализация проектов возможна лишь при совместной работе всех сторон – Правительства края и Администрации Красноярска, предприятий РУСАЛа и компаний, которые сегодня готовы вместе с нами реализовывать крупные проекты"

Низкопольные алюминиевые трамваи отличаются низким уровнем шума, малым воздействием на экологию и меньшими  затратами  на электроэнергию, чем старые образцы. К тому же они  удобнее  и  отличаются большей вместимостью. Вагон вмещает  300 человек, что примерно на 15% выше, чем у существующих решений.
Фото: tver.bezformata.ru
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03
В Красноярске прекращает работу страховая компания
Речь идёт о «Страховой компании «Сибирский дом страхования».
18.06.2018 - 13:56
В Красноярском крае День города отметили гигантским тортом
Полакомиться им смогли около двух тысяч человек.
18.06.2018 - 13:29
В Красноярском крае прошёл фестиваль «Карасёнок-2018»
Он собрал ребят из красноярских детских домов и многодетных семей.
18.06.2018 - 12:46
Представителей НКО северной группы районов приглашают на  семинар
Семинар пройдет в рамках проекта «Третий сектор. Четвертая власть. Укрепление партнерских отношений»
18.06.2018 - 11:18