Сегодня: 23 апреля 2017г.
Красноярское время: 19:07
$ 56.2307
60.3187
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Активисты ОНФ в Красноярском крае приняли участие в конференции по проблемам экологии и защиты леса

Активисты ОНФ в Красноярском крае приняли участие в конференции по проблемам экологии и защиты леса
Делегация Красноярского края приняла участие в работе конференции Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, которая прошла в Иркутске. Защита леса от «черных лесорубов» и пожаров, особо охраняемые природные территории, проблемы сохранения и рационального использования водных и биоресурсов, переработка и вывоз твердых бытовых отходов, экология и экономика, гражданские инициативы и информационные технологии в экологии – все эти вопросы были обсуждены на конференции. К онлайн-трансляции пленарной части заседания, а также обсуждению данных проблем присоединились на местах и активисты ОНФ в других регионах РФ.
По мнению экспертов Народного фронта, в Красноярском крае, сложившаяся практика заключения и исполнения инвестиционных проектов в области освоения лесов способствует возникновению коррупционных рисков. Например, из 11 инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, только четыре выполняют обязательства по инвестиционным договорам, три исключены из списка приоритетных, четыре практически заморожены и не финансируются. По ряду указанных проектов возбуждены уголовные дела. В итоге цель инвестиционных проектов не достигнута, не обеспечено увеличение доходной части бюджета, не созданы рабочие места, нет поступления налоговых платежей.
Проанализировав ситуацию и существующее законодательство, активисты красноярского отделения ОНФ посчитали необходимым внести изменения в постановление правительства РФ «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов» и установить четкие критерии работы должностных лиц по заключению договоров, контролю и привлечения их к ответственности за ненадлежащее исполнение.
Эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Марина Кондратюк убеждена, что отсутствие надлежащего учета земель лесного фона создает предпосылки не только для необоснованного перевода лесных участков в иные категории земель, но и для неправомерного отчуждения указанных земель из государственной собственности, а также незаконной вырубки лесов. «Для обеспечения достоверности и реалистичности плановых показателей доходов от использования лесов в Российской Федерации необходимо установить конкретные сроки постановки на кадастровый учет в государственном кадастре объектов недвижимости всех лесных участков, находящихся в составе земель лесного фонда, земель иных категорий, на которых расположены леса», – считает она.

По мнению члена региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Марины Якубенко, активно участвующей в защите лесов Есаульского бора, Торгашинского хребта в Березовском районе, пробел в законодательстве позволил начать вырубку Бугачевской рощи и Есаульского бора, а землю продать под строительство. «Такие примеры по краю не единичны. В связи с этим активисты регионального отделения ОНФ считают необходимым разработать закон о «зеленом щите» Красноярского края, в котором будет предусмотрена передача сохранившихся лесов в муниципальных образованиях и земельных участков, занятых лесами в составе земель сельскохозяйственного назначения, в состав лесного фонда. Также предусмотреть запрет на перевод указанных земель в земли иных категорий. Это позволит пресечь сплошную рубку лесов вблизи города, пригородных районов, лесных борах, заповедниках и т.д.», – отметила она.
На конференции участники красноярской делегации передали министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому пакет документов, связанных с различными нарушениями в лесопользовании Красноярского края. Все высказанные в рамках конференции общественные предложения будут направлены профильным органам власти для дальнейшей проработки и их реализации. Промежуточные результаты работы будут докладываться президенту РФ, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину, а наиболее значимые общественные инициативы и ход их реализации будут обсуждены на «Форуме действий».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В пригородах Красноярского края и в самом краевом центре горит сухая трава: дым окутал город
воскресенье, 23.04.2017 - 18:01
В пригородах Красноярского края и в самом краевом центре горит сухая трава: дым окутал город
Фактически все пожарные расчеты города весь день работают на таких выездах. подробнее →
В Красноярском крае задержали двух молодых грабителей
воскресенье, 23.04.2017 - 15:16
В Красноярском крае задержали двух молодых грабителей
В Норильске к стражам порядка обратилась 22-летняя девушка. подробнее →
На территории заброшенной войсковой части в Красноярске снова произошел пожар
воскресенье, 23.04.2017 - 15:03
На территории заброшенной войсковой части в Красноярске снова произошел пожар
Возгорание на территории части на Малиновского начался около 7 утра. подробнее →
На правобережье Красноярска мотоциклист врезался в иномарку, проехав на «красный»
воскресенье, 23.04.2017 - 14:32
На правобережье Красноярска мотоциклист врезался в иномарку, проехав на «красный»
ДТП произошло  на пересечении ул. Щорса и Добролюбова.   подробнее →
«Апрельские тезисы» музейной ночи
воскресенье, 23.04.2017 - 14:32
«Апрельские тезисы» музейной ночи
22 апреля прошла 30-я Музейная ночь, приуроченная к событиям 1917 года. Так «Музейный центр «Площадьмира» (Культурно – исторический центр) отпраздновал свой юбилей, а заодно и напомнил посетителям о революции,...
подробнее →
↑ Наверх