Панорама1
Красноярск
$ 86.5502 € 94.3758
Новости
20.02.2017 12:00 Главные новости
Активисты ОНФ решают проблему ликвидации стихийной свалки в Дивногорске

Активисты ОНФ решают проблему ликвидации стихийной свалки в Дивногорске

Стихийная свалка коммунальных и производственных отходов образовалась в районе реки Заречная Лиственка города Дивногорска.
Стихийная свалка коммунальных и производственных отходов образовалась в районе реки Заречная Лиственка города Дивногорска.
Подъездные пути к стихийному полигону оказались расчищены, а общественники из Дивногорска представили фотоматериалы, подтверждающие регулярную выгрузку отходов. Там же был обнаружен бумажный мусор, имеющий отношение к одному из муниципальных предприятий.
Данный объект стихийного размещения ТКО находится в муниципальной собственности, но пока неясно, кто ответственен за ее ликвидацию. По заявлению администрации Дивногорска, земельный участок под свалкой относится к гослесфонду и, соответственно, находится в ведении Красноярского лесхоза. Однако по словам руководства Красноярского лесничества, их организация неправомочна ограничивать доступ к месту свалки, а также осуществлять ее ликвидацию.
Представители ОНФ намерены обратиться в администрацию города Дивногорска с просьбой заблокировать подъездные пути к стихийному полигону ТКО и направить в Красноярское МВД имеющиеся фотоматериалы. Предполагается, что ликвидировать долго копившуюся свалку можно будет только объединенными усилиями природоохранных органов и муниципалитета.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10