Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 16:15
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Активисты ОНФ приняли участие в слушаниях по исполнению в Красноярском крае «майских указов»

Активисты ОНФ приняли участие в слушаниях по исполнению в Красноярском крае «майских указов»
Участники слушаний обсудили вопросы повышения заработной платы в сфере образования и медицины, ликвидации очередей в детских дошкольных учреждениях.
«На первый взгляд, исходя из статистических данных, край выглядит достаточно благополучно в плане выполнения «майских указов», – отметила представитель регионального отделения ОНФ, председатель краевой организации профсоюза работников образования Людмила Косарынцева. – За счет северных территорий, в которых предусмотрена выплата повышенных районных коэффициентов и надбавок к заработной плате учителей, идет увеличение показателей. По факту же, несмотря на номинальный рост, реальная зарплата людей снизилась на 7,3%. Кроме того, существует проблема непрозрачности начисления стимулирующих выплат. Преподавателям образовательных учебных заведений порой непонятны критерии, по которым производятся надбавки. Поскольку сами «майские указы» направлены на качественное улучшение жизни учителей, то и судить об их выполнении надо по тому, как изменилось качество жизни людей. В этой связи остро встает вопрос о необходимости индексации зарплат».
Представители сферы культуры обратили внимание на то, что по размеру оплаты труда Красноярский край занимает лишь пятое место среди субъектов Сибирского федерального округа, несмотря на повышение зарплаты в 2014 г. по отношению к предыдущему году на 15%.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Вычужанина подняла проблему очередей в детские сады. В крае введено в действие порядка 30 тыс. мест для дошкольников, только в этом году завершается строительство 29 детских садов. Тем не менее свыше 11 тыс. детей остались не охвачены дошкольным образованием. Это превышает целевой показатель, предусмотренный «дорожной картой» исполнения президентского указа, согласно которому очередей в детские сады не должно быть уже к 2016 г. В этой связи сложной остается ситуация в Березовском, Емельяновском, Курагинском районах, в Красноярске, где в очереди в детские сады стоят свыше 6 тыс. дошкольников.
«Задачи поставлены серьезные, поэтому члены регионального ОНФ будут пошагово отслеживать их исполнение», – прокомментировал ситуацию с выполнением в регионе указов и поручений главы государства сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Врачи напомнили красноярцам об опасности современных устройств
пятница, 25.05.2018 - 15:25
Врачи напомнили красноярцам об опасности современных устройств
Подростки и студенты стали получать травмы. подробнее →
В Красноярске зашкалили цены на бензин
пятница, 25.05.2018 - 15:09
В Красноярске зашкалили цены на бензин
Сбываются прогнозы аналитиков. подробнее →
Для красноярских школьников начинают звучать последние звонки
пятница, 25.05.2018 - 14:27
Для красноярских школьников начинают звучать последние звонки
В 2018 году в крае школу окончили 14,6 тыс. 11-классников и 28,6 тыс. 9-классников. подробнее →
↑ Наверх