Панорама1
Красноярск
$ 87.9595 € 94.2606
Новости
25.12.2018 13:52 Главные новости
Активисты ОНФ фиксируют закрытие ФАПов в Красноярском крае

Активисты ОНФ фиксируют закрытие ФАПов в Красноярском крае

В районах края жители возмущены закрытием медпунктов, хотя в министерстве здравоохранения края твердят об обратном.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проводят проверку по факту закрытия медицинский пунктов помощи в Саянском районе. Жители поселка Совхозный и деревни Папиково жалуются на отсутствие местных пунктов медицинской помощи.
В обращении говорится, что в этом году закрылись фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), и теперь жители остались без медицинского обслуживания, не работает скорая помощь, не хватает лекарств. Однако, по данным министерства здравоохранения Красноярского края, предоставленным ОНФ в мае 2018 г., ФАПы в поселке Совхозный и деревне Папиково числятся функционирующими.
«Права жителей населенных пунктов Саянского района в части обеспечения оптимальной доступностью медико-санитарной помощи закреплены указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» от 7 мая 2018 г. Мы обратились в министерство здравоохранения Красноярского края с просьбой разъяснить причину закрытия ФАПов в данных населенных пунктах и сообщить, какие меры были приняты для обеспечения населения медицинской помощью», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Владимир Назаров.
Также мониторинги и рейды по сельским медорганизациям показали серьезнейшие расхождения оснащения большинства медицинских организаций, расположенных в сельской местности, со стандартами, установленными Минздравом России. Так, проверено 2,3 тыс. медорганизаций. Всего в стране их насчитывается порядка 33,7 тыс. Из направленной региональными властями информации выяснилось, что 2,8 тыс. организаций из 33,7 тыс. не могут функционировать из-за кадрового дефицита.

Фото: foto-planeta.com
Другие материалы рубрики
Два поста наблюдения за экологией появились в Красноярске
Они находятся в Свердловском и Кировском районах города.
11.06.2019 - 22:17
Красноярский край попал в список самых "грязных" регионов России
Подведены итоги весеннего исследования
05.06.2019 - 16:05
Работающие пенсионеры и предпенсионеры могут поехать в санаторий за счёт Фонда соцстрахования
С 2019 года за счет средств Фонда социального страхования РФ подлежит финансированию санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров.
05.06.2019 - 15:14
Министр здравоохранения Красноярского края отправлен в отставку
На посту министра он продержался ровно год
05.06.2019 - 10:40
Минздрав Красноярского края перевернул ситуацию с перевозками лежачих больных на катафалке с ног на голову
Региональные чиновники решили сделать крайним в непростой ситуации Центр временного пребывания пожилых и инвалидов.
30.05.2019 - 15:47