Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
13:02 Главные новости
Активисты народного фронта выявили, что парковок для инвалидов в Красноярске не хватает, а многие из тех, что имеются - неудобны

Активисты народного фронта выявили, что парковок для инвалидов в Красноярске не хватает, а многие из тех, что имеются - неудобны

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта провели рейды по  красноярским парковкам для инвалидов. Вместе с «фронтовиками» в  них  участвовали и те, для кого предоставляются специа...
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта провели рейды по  красноярским парковкам для инвалидов. Вместе с «фронтовиками» в  них  участвовали и те, для кого предоставляются специальные авто-места, это представители региональных организаций «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийское общество глухих», инвалидов, больных рассеянным склерозом, а также специалисты  управления городского хозяйства, ГИБДД и  министерства социальной политики .
Отметим, что на стоянках магазинов, банков, культурных, медицинских и социальных объектов около 10% парковочных мест по  требованиям должно быть отведено для транспортных средств инвалидов. Рейд показал, что парковок для инвалидов  в городе не хватает, многие расположены в труднодоступных местах, откуда тяжело добираться до нужного учреждения.

В ходе рейдов выявили, что парковка на Железнодорожном вокзале находится в тупике, практически на железнодорожных путях. На автовокзале между парковкой и зданием вокзала – перекресток и автодорога. На парковке для инвалидов возле офиса «Всероссийского общества глухих» постоянно паркуются работники расположенной рядом прокуратуры. Специализированные места зачастую заняты и возле министерства социальной защиты Красноярского края. Также возникли проблемы с платными парковками, чтобы  припарковаться на них бесплатно, людям с ограниченными возможностями здоровья  необходимо пройти большое количество согласований и процедур.

Активисты ОНФ предложили департаменту городского хозяйства учесть результаты проверки при дальнейшей организации парковок в городе. Народные активисты совместно с горхозяйством также   составят карту парковочных мест для инвалидов. На ней будут    отображены  все  имеющиеся специализированные парковки, и места где их еще необходимо организовать.

Фото : Региональное отделение ОНФ по Красноярскому краю
Автор: Эльвира Ефимова
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске задержатся дожди
Даже на следующей неделе осадки не уйдут.
19.07.2018 - 13:55
Красноярскому миллиардеру запретили сносить историческое здание
Речь идёт о здании железнодорожного техникума, которое появилось в конце 19-го века.
19.07.2018 - 13:35
В Красноярске дачники продают ягоды на аукционах
Стартовал ягодный сезон.
19.07.2018 - 13:15
В Красноярске по инициативе 84-летней пенсионерки во дворе появилась сказка
Двор на ул. Юшкова признан лучшим, на призовые 50 тысяч рублей женщина закупила саженцы.
19.07.2018 - 11:30
В краевом центре в ночь на четверг перекрыли улицу Тельмана
Здесь будут ремонтируют сети холодного водоснабжения.
19.07.2018 - 09:15
Наши проекты