Панорама1
Красноярск
$ 88.6852 € 96.3034
Новости
03.02.2017 10:35 Главные новости
Активисты мечтают построить приют для животных в городе Назарово

Активисты мечтают построить приют для животных в городе Назарово

Активисты общества помощи бездомным кошкам и собакам «Четыре лапы» подбирают мохнатых друзей на помойках, в подвалах и на улицах, отмывают, лечат и пытаются найти им хозяев. На это время требуются временные...

Активисты общества помощи бездомным кошкам и собакам «Четыре лапы» подбирают мохнатых друзей на помойках, в подвалах и на улицах, отмывают, лечат и пытаются найти им хозяев. На это время требуются временные пункты передержек. Не раз активистки общества задумывались об организации официального приюта для бездомных животных. Но строить его затратно, ждать помощи из городской казны тоже не стоит.

 Организовать приют, уверены девушки, можно в любом здании, для этого подойдут любой склад, большой гараж, брошенный частный дом, который разрешили бы освоить. Но без помощи в этом вопросе не обойтись. Через социальные сети активисты обратились к горожанам, в надежде на заброшенный частный дом. Но никто не откликнулся. Активисты обратились в администрацию города, с просьбой выделить им землю и хоть какое-нибудь здание для организации приюта. Дальше девушки сами готовы довести помещение до ума, организовать нужные комнаты, сделать косметический ремонт.

 

В ответ на свое обращение из администрации города любители животных получили отказ. Администрация не может выделить землю и помещение под приют, так как организация такого вида деятельности на территории города Назарово не предусмотрена в генеральном плане города. Но в этом году в генплан города, который не менялся уже несколько лет, будут вносить немало изменений. Свои предложения могут внести и горожане. Для этого необходимо написать обращение на имя руководителя администрации города, в котором изложить свои идеи. Активисткам  общества «Четыре  лапы» также предстоит подать такое обращение. Возможно, депутаты при  внесении изменений в генплан города, учтут пожелания защитниц бездомных животных и предусмотрят выделение  земли  или помещения под приют для бездомных животных.

 

В любом случае, без помощи неравнодушных граждан в этом вопросе не обойтись. Общество, по-прежнему, нуждается в лекарствах, корме, передержках. Телефон активиста общества для желающих помочь 8-923-557-7101, Алёна.

https://www.youtube.com/watch?v=bN64WhAlv8g

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10