Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
15:16 Главные новости
АГК выплатит компенсацию за профзаболевание

АГК выплатит компенсацию за профзаболевание

Сотрудник ОАО "РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат" за 15 лет работы на предприятии приобрел профзаболевание, за которое отсудил у завода 200 тыс. рублей морального вреда, сообщает Право. RU....
Сотрудник ОАО "РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат" за 15 лет работы на предприятии приобрел профзаболевание, за которое отсудил у завода 200 тыс. рублей морального вреда, сообщает Право. RU. Как выяснилось, мужчина работал на комбинате в должности чистильщика резервуаров, баков и цистерн из-под химических веществ. За это время он получил профессиональное заболевание - двусторонняя тугоухость и вибрационная болезнь 1-й степени. В актах о профзаболевании отмечено, что их причиной стали повышенные уровни вибрации и шума от работающего оборудования, в мае текущего года истцу было установлено 20% утраты трудоспособности. Мужчина подал исковое заявление в суд о взыскании с завода компенсации морального вреда в 500 тыс. рублей. 

Ответчик исковые требования не признал, так как при поступлении на работу истец был ознакомлен с условиями труда, осведомлен о вредных производственных факторах на рабочем месте и имел право выбора. 

- Ачинский городской суд иск удовлетворил, но частично. В решении сказано, что медицинские эксперты установили, что вины работника в приобретенных заболеваниях нет - утрата им трудоспособности наступила в связи с нарушением работодателем своих обязанностей по созданию безопасных условий труда и противоречит требованиям ст. 37 Конституции РФ, где указано, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, - отмечает Право. RU. - Размер взыскания суд уменьшил до "разумных" 200 тыс. рублей.


Автор: Ольга Крючкова
Другие материалы рубрики
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Администрация города направила в адрес должников 550 претензий
Из них только 10  заключили соглашение  и погасили долг добровольно.
23.06.2018 - 07:31
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
Наши проекты