Сегодня: 19 февраля 2017г.
Красноярское время: 18:52
$ 57.6342
61.4496
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

АГК выиграл грант президентской программы

АГК выиграл грант президентской программы
Ачинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ выиграл грант президентской целевой программы по подготовке инженерно-технических кадров. Сегодня работники АГК в сотрудничестве с учеными СФУ повышают квалификацию в области эксплуатации горной техники при открытой добыче нефелиновой руды и известняков.

В течение двух недель инженеры и технические специалисты АГК прослушают ряд лекций на тему эксплуатационной надежности горной техники. Их преподавателями стали кандидаты и доктора технических наук кафедры горных машин и комплексов СФУ. В ходе обучения «студенты» рассмотрят пути повышения производительности добычи сырья открытым способом, взаимосвязь параметров добычи руды и факторы их влияния на окружающую среду. Большое внимание будет уделено рациональному использованию водных и земельных ресурсов, вопросам воздействия открытых горных работ на воздушную среду.

Другие важные направления – средства повышения эффективности работы горной техники, диагностика и контроль технического состояния оборудования, восстановление и повышение износостойкости узлов и деталей. Ачинские специалисты также научатся использовать статистические данные для планирования текущего обслуживания и ремонта, познакомятся с современными технологиями контроля ресурса и мониторинга параметров горнотранспортной техники.

Всего это обучение пройдут около 20 человек – горняки и механики, мастера смен и начальники участков Мазульского известнякового и Кия-Шалтырского нефелинового рудников. Приветствуя участников семинара, управляющий директор АГК Евгений Жуков отметил, что повышение квалификации инженерных работников предприятия не случайно началось с «головы» производственного процесса – добычи сырья.

- Правильная эксплуатация горной техники является одним из ключевых моментов в выполнении наших производственных планов, - подчеркнул руководитель комбината. – Нам очень нужны грамотные и квалифицированные специалисты, чтобы поставленные перед нами компанией задачи были выполнены полностью и в срок.

После обучения работники АГК будут готовить и защищать перед учеными СФУ и руководством комбината свои выпускные аттестационные работы. Лучшие специалисты пройдут стажировки на ведущих горно-добывающих предприятиях России и за рубежом.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
воскресенье, 19.02.2017 - 18:45
В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
Сегодня в енисейской городской школе № 9 прошёл окружной педагогический семинар. Тема этого большого педсовета была заявлена как "Управление изменениями. Планирование и достижение образовательных...
подробнее →
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
воскресенье, 19.02.2017 - 17:59
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
Эти соревнования начинаются всегда одинаково – с минуты молчания в память о ветеране Великой Отечественной войны Александре Матвееве. Защищая Родину, охотник из Красноярского края стал полным кавалером...
подробнее →
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
воскресенье, 19.02.2017 - 17:48
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
Видео процесса появилось на канале youtube.com. подробнее →
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
воскресенье, 19.02.2017 - 17:41
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
Самолет компании «АфЛайн» прибыл из московского «Внуково». подробнее →
↑ Наверх