Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
12:58 Главные новости
Загрузка плеера

Администрация Железногорска рассматривает варианты помощи музею

Администрация Железногорска рассматривает варианта помощи городскому музейно-выставочному центру после июньского пожара. Об этом накануне, в ходе выездного совещания рассказал глава Администрации Серей...

Администрация Железногорска рассматривает варианта помощи городскому музейно-выставочному центру после июньского пожара. Об этом накануне, в ходе выездного совещания рассказал глава Администрации Серей Пешков.


СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, глава Администрации ЗАТО г. Железногорск

 один из вариантов, восстановить то, что обгорело, не так много то, одно помещение сильно подгорело, 2 поменьше. Вариант сделать ремонт и продолжать эксплуатацию музея. Следующий вариант перевести полностью работу музея в какое-то другое временное здание, а здесь сделать капитальный ремонт.


Окончательное решение как помочь музею будет принято в ближайшее время, пообещал Сергей Пешков. По словам градоначальника капитальный ремонт здания, по предварительной оценке, обойдется бюджету не меньше чем 50 миллионов рублей. Таких средств, отметил Пешков, пока нет. Зато уже известно, что решен вопрос с помещением под выставочные залы. За небольшую арендную плату помещения предоставят атомщики.


 СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, глава Администрации ЗАТО г. Железногорск

 горно-химический комбинат…размещать экспозиции.

Для помощи в восстановлении экспонатов в МВЦ открыт расчетный счет. Все желающие могут перевести туда деньги. Номер счета можно узнать на сайте музея.


ВАЛЕНТИНА ПОПОВА, директор МВЦ

 случилась у нас беда…закрепляется и остается.


Напомним, возгорание в музее произошло вечером 22 июня. Предварительная версия - неисправность электропроводки на втором этаже. Большая часть экспонатов, по словам директора Валентины Поповой, пострадала не от огня, а от воды во время интенсивной проливки здания. А от большого пожара уберегла установленная современная система оповещения. Сейчас в так называемом «серебряном» зале, где и произошло возгорание, о некогда выставочном холле напоминают лишь закопченные силуэты картин, оставшиеся на стенах.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае устанавливаются причины смертельного пожара
Напомним, сегодня ночью в Курагинском районе остались без жилья 234 человека.
19.06.2018 - 17:34
В Красноярском крае валютчику выписали многомиллионный штраф
Предприниматель задолжал государству 96 миллионов рублей.
19.06.2018 - 17:17
Под Красноярском в огне погиб мужчина
Пожар произошёл в городе Назарово.
19.06.2018 - 15:24
За жестокое убийство в общаге четверо подростков сели в тюрьму
Злодеяние произошло 21 мая 2017 года.
19.06.2018 - 15:21
За сломанную руку красноярка через суд получила с аптеки деньги
Красноярский краевой суд обязал выплатить ответчиком истцу 25 тысяч рублей.
19.06.2018 - 13:25