Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае произошло лобовое столкновение машин
Новости
18:40 Главные новости
Администрация Свердловского района информирует красноярцев о  работе «горячей линии» по вопросам соблюдения трудового законодательства работодателями

Администрация Свердловского района информирует красноярцев о работе «горячей линии» по вопросам соблюдения трудового законодательства работодателями

По телефонам «горячей линии» администрации Свердловского района  горожане могут сообщать о фактах уклонения работодателей от надлежащего оформления с ними трудовых отношений при осуществлении работы или же выдачи им неофициальной заработной платы.
По телефонам «горячей линии» администрации Свердловского района  горожане могут сообщать о фактах уклонения работодателей от надлежащего оформления с ними трудовых отношений при осуществлении работы или же выдачи им неофициальной заработной платы.

Владимир Упатов, руководитель администрации Свердловского района: «Неформальная занятость влечет за собой негативные последствия, прежде всего, для самих работников – отсутствие социальных гарантий, обязательных перечислений страховых взносов во внебюджетные фонды: обязательного медицинского страхования, пенсионного, а также уменьшение трудового стажа и другое. С целью оказания помощи горожанам в реализации их прав в поле трудовых отношений по обращениям, полученным по телефонам «горячей линии» администрация района будет информировать компетентные органы для проведения проверки и принятия мер по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности».

Напомним, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в КоАП РФ в части усиления ответственности за нарушения трудового законодательства, в том числе за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Нарушение, предусмотренное пунктом 3 статьи 5.27 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа:

- на должностное лицо в размере от десяти до двадцати тысяч рублей;

- на лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти тысяч рублей;

- на юридическое лицо - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Звонки на «горячую линию» по вопросам соблюдения работодателями трудового законодательства в администрации Свердловского района принимаются в рабочие дни с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по  телефонам: 261-98-90, 261-98-92.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске вслед за автобусами изменится схема движения трамваев
Так трамвай № 8 перестанет ходить по кругу и не будет двигаться по ул. Матросова с 23 июня.
22.06.2018 - 14:43
Представителей НКО южной группы районов приглашают на  семинар
Эти семинары-тренинги являются продолжение тренингов о взаимодействии НКО и СМИ, которые проходили в прошлом году в рамках краевого гранта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами».
22.06.2018 - 13:58
В Красноярском крае стали реже жениться, но чаще разводиться
Другие данные ещё хуже, сокращается рождаемость.
22.06.2018 - 13:30
Красноярцы предпочитают черепах
Согласно проведённому опросу.
22.06.2018 - 12:00
В краевом центре борются с вредными привычками
Этому послужило множество жалоб в мэрию.
22.06.2018 - 11:24