Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
16:15 Главные новости
Администрация Красноярска объявила начало публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории жилого района Бугач

Администрация Красноярска объявила начало публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории жилого района Бугач

Главная идея проекта заключается в организации комфортной среды проживания для горожан. В планах — обеспечить жителей всей необходимой инфраструктурой в нормативном удалении от их домов.
Проектируемый район в Красноярске расположен в северо-западной левобережной части города и ограничен: на севере — озером и рекой Бугач, на востоке — пересечением ул. Калинина с автодорогой М-53, на юге — Транссибирской железной дорогой, на западе — границей городской черты. Общая площадь района составляет 306,05 га. Напомним, что согласно Генплану Красноярска, жилой район Бугач предназначен для жилищного строительства.

«По анализу современного состояния данная территория в границе проектирования находится в неорганизованном, частично заброшенном состоянии. Почти 50 % территории свободны от застройки — это территории, не вовлеченные в градостроительную деятельность — неудобицы, овраги и территории, занятые водой», — говорится материалах проекта.
Главная идея проекта заключается в организации комфортной среды проживания для горожан. В планах — обеспечить жителей всей необходимой инфраструктурой в нормативном удалении от их домов. Среди обязательных объектов — школы, детские сады, аптеки, бытовой сервис, торговые центры и остановки общественного транспорта с минимальной пешеходной доступностью. Также в проекте планировки жилого района Бугач определены места отдыха для жителей — зоны отдыха вдоль ручья, прилегающий к озеру парк и зеленые пешеходные бульвары.

Согласно проекту, в микрорайоне предусмотрено строительство двух школ — на 1280 и 1500 мест, а также четырех детских садов общей вместимостью 1010 мест. Кроме того, запланировано создание встроено-пристроенных детсадов, количество мест в которых составит 1281. Также в планах — создать на территории района Бугач условия для пляжного отдыха, разместить многоярусные паркинги, подземные парковки внутри домов и открытые наземные парковки.
Слушания по проекту начинаются с сегодняшнего дня, 26 августа, и продлятся до 28 сентября. Открытое обсуждение проекта пройдет 15 сентября в 18:00 в актовом зале администрации Октябрьского района (ул. Высотная, 15). Желающим принять участие в открытом обсуждении при себе необходимо иметь паспорт. Также в период с 1 по 17 сентября будет организована экспозиция материалов по проекту по адресу ул. Карла Маркса, 92, 2 этаж.
Письменные предложения красноярцы могут направить не позднее, чем за 10 дней до окончания публичных слушаний — до 18 сентября — по адресу: ул. Карла Маркса, 95, 2 этаж (единая канцелярия), телефоны: (391) 226-19-31, 226-19-32.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске построят несколько детских садов
Застроят самые активно развивающиеся районы.
19.07.2018 - 14:35
В Красноярске задержатся дожди
Даже на следующей неделе осадки не уйдут.
19.07.2018 - 13:55
Красноярскому миллиардеру запретили сносить историческое здание
Речь идёт о здании железнодорожного техникума, которое появилось в конце 19-го века.
19.07.2018 - 13:35
В Красноярске дачники продают ягоды на аукционах
Стартовал ягодный сезон.
19.07.2018 - 13:15
В Красноярске по инициативе 84-летней пенсионерки во дворе появилась сказка
Двор на ул. Юшкова признан лучшим, на призовые 50 тысяч рублей женщина закупила саженцы.
19.07.2018 - 11:30
Наши проекты