КРЯКК
Красноярск
$ 65.3065 € 75.3702
Срочная новость
В Норильске в результате массового ДТП на трассе иномарка улетела в кювет
Новости
16:15 Главные новости
Администрация Красноярска объявила начало публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории жилого района Бугач

Администрация Красноярска объявила начало публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории жилого района Бугач

Главная идея проекта заключается в организации комфортной среды проживания для горожан. В планах — обеспечить жителей всей необходимой инфраструктурой в нормативном удалении от их домов.
Проектируемый район в Красноярске расположен в северо-западной левобережной части города и ограничен: на севере — озером и рекой Бугач, на востоке — пересечением ул. Калинина с автодорогой М-53, на юге — Транссибирской железной дорогой, на западе — границей городской черты. Общая площадь района составляет 306,05 га. Напомним, что согласно Генплану Красноярска, жилой район Бугач предназначен для жилищного строительства.

«По анализу современного состояния данная территория в границе проектирования находится в неорганизованном, частично заброшенном состоянии. Почти 50 % территории свободны от застройки — это территории, не вовлеченные в градостроительную деятельность — неудобицы, овраги и территории, занятые водой», — говорится материалах проекта.
Главная идея проекта заключается в организации комфортной среды проживания для горожан. В планах — обеспечить жителей всей необходимой инфраструктурой в нормативном удалении от их домов. Среди обязательных объектов — школы, детские сады, аптеки, бытовой сервис, торговые центры и остановки общественного транспорта с минимальной пешеходной доступностью. Также в проекте планировки жилого района Бугач определены места отдыха для жителей — зоны отдыха вдоль ручья, прилегающий к озеру парк и зеленые пешеходные бульвары.

Согласно проекту, в микрорайоне предусмотрено строительство двух школ — на 1280 и 1500 мест, а также четырех детских садов общей вместимостью 1010 мест. Кроме того, запланировано создание встроено-пристроенных детсадов, количество мест в которых составит 1281. Также в планах — создать на территории района Бугач условия для пляжного отдыха, разместить многоярусные паркинги, подземные парковки внутри домов и открытые наземные парковки.
Слушания по проекту начинаются с сегодняшнего дня, 26 августа, и продлятся до 28 сентября. Открытое обсуждение проекта пройдет 15 сентября в 18:00 в актовом зале администрации Октябрьского района (ул. Высотная, 15). Желающим принять участие в открытом обсуждении при себе необходимо иметь паспорт. Также в период с 1 по 17 сентября будет организована экспозиция материалов по проекту по адресу ул. Карла Маркса, 92, 2 этаж.
Письменные предложения красноярцы могут направить не позднее, чем за 10 дней до окончания публичных слушаний — до 18 сентября — по адресу: ул. Карла Маркса, 95, 2 этаж (единая канцелярия), телефоны: (391) 226-19-31, 226-19-32.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Потерявшийся под Красноярском пенсионер с псом рассказал, как выживал в тайге 2,5 недели
Как уточнили в паблике "Поиск пропавших детей", его искали около 50 волонтёров.
22.10.2018 - 21:09
Красноярец отсудил у бывшего дилера Toyota двойную стоимость за авто
Экс-дилеру Toyotа - ГК "Крепость" придётся заплатить кругленькую сумму.
22.10.2018 - 18:53
В Красноярске в школах диетическое и вегетарианское меню готовят ресторанные повара
В городе меняют подход к организации питания детей.
22.10.2018 - 18:12
В Красноярске газоны и деревья закатали в резину
В сквере Юности коммунальщики отказались от привычного благоустройства.
22.10.2018 - 17:32
Наши проекты