Панорама
Красноярск
$ 66.8932 € 76.0576
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
17:36 Главные новости
Администрация города  продолжает  проводить  профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров

Администрация города продолжает проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров

27 августа специалистами главного управления по ГО, ЧС и ПБ, МКУ «Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ города Красноярска» совместно с сотрудниками полиции, государственными инспекторами г. Красноярска по пожарному надзору проведен рейд по пожарной безопасности в  частном жилом секторе Центрального района.
27 августа специалистами главного управления по ГО, ЧС и ПБ, МКУ «Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ города Красноярска» совместно с сотрудниками полиции, государственными инспекторами г. Красноярска по пожарному надзору проведен рейд по пожарной безопасности в  частном жилом секторе Центрального района.  

Частная жилая застройка с преобладанием деревянных строений по-прежнему остается слабо защищенной от пожаров.

В 2015 году в жилом секторе города Красноярска произошло 407 пожаров,   или 65% от общего числа зарегистрированных пожаров. При этом 30% всех пожаров в жилье происходит в частных жилых строениях граждан, остальные - в многоквартирных жилых домах. Из-за небрежности и халатности населения при обращении с огнем, невнимания к состоянию электропроводки, печного отопления пожары в частных домах возникают по-прежнему часто. В 2015 году до 40% всех пожаров случилось из-за банальной неосторожности с огнем, 7% - из-за неосторожности при курении и из-за ветхости электропроводки и неисправности печей, а также неправильной их эксплуатации  произошло 12% пожаров.  По этим причинам погибло 22 человека из 30 (или 70% от общего числа погибших при пожарах).  

Можно увеличивать штаты подразделений пожарной охраны, дополнительно приобретать пожарную технику, устанавливать автоматическую пожарную сигнализацию, но без обучения населения правилам пожарной безопасности и поведения при пожаре ситуацию изменить к лучшему не удастся.

Вопросы укрепления организованности и дисциплины в области пожарной безопасности, повышение уровня ответственности собственников имущества за состояние противопожарной защиты остаются крайне актуальными. Поэтому  усилия администрации города в области обеспечения первичных мер пожарной безопасности направлены на проведение профилактических мероприятий, когда в форме рейдов по жилому сектору города, то есть при непосредственной и «живой» работе с различными категориями населения, происходит разъяснение правил и информирование о действиях в случае возникновения пожара.

«Требования пожарной безопасности несложные,  но их выполнение  поможет избежать беды, для этого надо исключить любые проявления человеческой  небрежности  и непредусмотрительности», - отмечает главный специалист отдела защиты населения МКУ «Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ города Красноярска» Владимир Малых.

Не допустить пожара помогут следующие правила безопасности:

- своевременно  производить очистку территории, прилегающую  к  жилым строениям от сухой травы и мусора;

- не разводить костры и не сжигать мусор вблизи строений;

- эксплуатировать только исправные отопительные печи,  при этом  постоянно следить за состоянием печей и дымоходов, своевременно устранять неисправности, не оставлять топящиеся печи без присмотра;

-  не использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ;

- не оставлять  без присмотра  работающие электронагревательные  и газовые приборы,  в отсутствие жильцов дома  все электронагревательные приборы должны быть выключены; запрещено использовать самодельные устройства для защиты электросетей, эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией;

- держать наготове средства и инвентарь для тушения пожара  -  огнетушитель, бочку с водой, ведро, лопату;

- застраховать  домовладение, себя и  имущество на случай пожара.

В случае пожара немедленно позвонить в пожарную охрану по  телефону - 101, с сотовых телефонов - 112.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярска прокуратура наказала 17 автобусов за загрязнение воздуха
У 17-ти из 38 автобусов выхлопные газы не соответствуют нормативам.
16.08.2018 - 23:03
Бороться с опасной информацией в Интернете может каждый красноярец.
Сайт «Краевой киберпатруль» принимает ссылки на ресурсы, которые торгуют наркотиками или призывают к социально-опасным действиям.
16.08.2018 - 22:46
В Красноярске на Абаканской протоке построят парк семейного отдыха, платный
Кроме парка здесь появится и зона барбекю.
16.08.2018 - 21:30
Стала известна программа празднования Дня города Красноярска
Празднования продлятся два дня.
16.08.2018 - 19:58
К школьному году Красноярский край выделил два миллиарда
Средства пойдут на ремонт школ, обеспечение безопасности и приобретение учебников, сообщили в пресс-службе краевого министерства образования.
16.08.2018 - 19:43
Наши проекты