РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
Красноярская экс-чиновница возглавила управление культуры в Подмосковье
Новости
13:41 Главные новости
Администрация города объявила торги на реконструкцию автодороги в границах улиц Партизана Железняка – Октябрьская

Администрация города объявила торги на реконструкцию автодороги в границах улиц Партизана Железняка – Октябрьская

Реконструкция участка дороги протяженностью 0,1 км. предусматривает восстановление самой проезжей части, устройство тротуаров по обеим сторонам дороги, лестничных сходов с пандусами и перилами, озеленение и благоустройство прилегающей территории, а также замену уличных светильников.
Реконструкция участка дороги протяженностью 0,1 км. предусматривает восстановление самой проезжей части, устройство тротуаров по обеим сторонам дороги, лестничных сходов с пандусами и перилами, озеленение и благоустройство прилегающей территории, а также замену уличных светильников. Количество полос не увеличится, но их ширина будет доведена до нормативной за счет уширения проезжей части до 15 м. Важным этапом работ является замена  существующей подпорной стенки на удерживающий откос, укрепленный георешеткой, поверх которой будет высажен декоративный газон.  
В период реконструкции во избежание серьезных транспортных заторов полосы будут перекрываться поочередно с частичным ограничением движения. При этом к 10 октября подрядчик должен завершить все работы.
Торги состоятся 8 июня, подать заявку можно до 4 июня. Начальная цена муниципального контракта составляет 4,2 млн. рублей. Эту сумму победитель аукциона получит с рассрочкой до 2016 года.  При этом подрядчик в течение 5 лет несет гарантийные обязательства по объекту.
Качеству выполненных работ уделяется особое внимание. Контроль качества осуществляется на всех этапах как самой подрядной организацией, так и Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, а также заказчиком – МКУ «Управление капитального строительства» в соответствии с требованиями проектной документации, строительных норм и правил, ГОСТов и других нормативных документов. Исполнительная документация по всем видам работ предоставляется в службу заказчика и в проектную организацию, осуществляющую авторский надзор.
Участники открытого аукциона будут оцениваться по наличию финансовых и материальных ресурсов, опыту по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема, обеспеченности квалифицированными кадрами.
Для справки.
В 2015 году предусмотрено строительство (реконструкция) 9-ти дорог общей протяженностью 12 км, а также проектирование 10-ти дорог. Ряд объектов – транспортная развязка по ул. 2-ая Брянская до ул. Калинина, ул. Дубровинского от съезда с 4-го моста до ул. Горького, ул. Мужества от ул. Чернышевского до ул. Л. Шевцовой, дорогу в границах ул. Партизана Железняка – ул. Октябрьская планируется завершить уже в этом году. Работы на остальных автодорогах по пр. Свободный, ул. Волочаевская на участке от 4-го моста до ул. Копылова, продолжаться в 2016 году.    
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае школьники создали комикс-памятку о госуслугах
Сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили ребят за их идею.
10.12.2018 - 18:34
В Красноярском детсаду с взрослыми педагогами занимаются фитнесом и рисунками на песке
Делает это служба психологической помощи для борьбы с синдромом эмоционального выгорания.
10.12.2018 - 15:29
В Красноярском крае стали по-новому защищать права детей
Об этом рассказал уполномоченный по правам ребёнка.
10.12.2018 - 13:49
Наши проекты