Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 09:42
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Администрация города объявила торги на реконструкцию автодороги в границах улиц Партизана Железняка – Октябрьская

Администрация города объявила торги на реконструкцию автодороги в границах улиц Партизана Железняка – Октябрьская
Реконструкция участка дороги протяженностью 0,1 км. предусматривает восстановление самой проезжей части, устройство тротуаров по обеим сторонам дороги, лестничных сходов с пандусами и перилами, озеленение и благоустройство прилегающей территории, а также замену уличных светильников. Количество полос не увеличится, но их ширина будет доведена до нормативной за счет уширения проезжей части до 15 м. Важным этапом работ является замена  существующей подпорной стенки на удерживающий откос, укрепленный георешеткой, поверх которой будет высажен декоративный газон.  
В период реконструкции во избежание серьезных транспортных заторов полосы будут перекрываться поочередно с частичным ограничением движения. При этом к 10 октября подрядчик должен завершить все работы.
Торги состоятся 8 июня, подать заявку можно до 4 июня. Начальная цена муниципального контракта составляет 4,2 млн. рублей. Эту сумму победитель аукциона получит с рассрочкой до 2016 года.  При этом подрядчик в течение 5 лет несет гарантийные обязательства по объекту.
Качеству выполненных работ уделяется особое внимание. Контроль качества осуществляется на всех этапах как самой подрядной организацией, так и Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, а также заказчиком – МКУ «Управление капитального строительства» в соответствии с требованиями проектной документации, строительных норм и правил, ГОСТов и других нормативных документов. Исполнительная документация по всем видам работ предоставляется в службу заказчика и в проектную организацию, осуществляющую авторский надзор.
Участники открытого аукциона будут оцениваться по наличию финансовых и материальных ресурсов, опыту по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема, обеспеченности квалифицированными кадрами.
Для справки.
В 2015 году предусмотрено строительство (реконструкция) 9-ти дорог общей протяженностью 12 км, а также проектирование 10-ти дорог. Ряд объектов – транспортная развязка по ул. 2-ая Брянская до ул. Калинина, ул. Дубровинского от съезда с 4-го моста до ул. Горького, ул. Мужества от ул. Чернышевского до ул. Л. Шевцовой, дорогу в границах ул. Партизана Железняка – ул. Октябрьская планируется завершить уже в этом году. Работы на остальных автодорогах по пр. Свободный, ул. Волочаевская на участке от 4-го моста до ул. Копылова, продолжаться в 2016 году.    
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
четверг, 30.03.2017 - 09:26
В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
Также была ликвидирована несанкционированная реклама. подробнее →
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
четверг, 30.03.2017 - 08:52
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Назаровский» подвели итоги Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские призывали граждан информировать... подробнее →
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается
четверг, 30.03.2017 - 08:49
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается

Назаровцы, которые уважают историю, с печалью наблюдают за состоянием памятного места. Через три года мемориалу исполнится 25 лет. Одна из главных достопримечательностей города рискует встретить свой ...

подробнее →
↑ Наверх