Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
17:00 Главные новости
Администрация города Назарово почти выполнила обещание

Администрация города Назарово почти выполнила обещание

Опасность провалиться под землю в старые колодцы постарались свести к нулю. Их частично закрыли бетоном. Напомним, теперь уже бывшая обогатительная фабрика, расположенная недалеко от поселка Бор, перестала...
Опасность провалиться под землю в старые колодцы постарались свести к нулю. Их частично закрыли бетоном. Напомним, теперь уже бывшая обогатительная фабрика, расположенная недалеко от поселка Бор, перестала работать несколько лет назад. Технические помещения оказались заброшенными. Забыли и про колодцы. Старые люки украли, а деревянные настилы сгнили. Вспомнить про колодцы заставил несчастный случай. В один из них провалился 78-летний пенсионер. В лес пожилой мужчина пошел за грибами, наступил на сгнивший настил и оказался под землей, где провел 5 суток. Пенсионер чудом выжил, его нашли случайно.В такой ловушке мог оказаться любой – в округе поселка Бор собирают ягоды, грибы, любители экстрима используют лес как трассу для мотоциклов и квадроциклов. Опасные коллекторы обследовалиобщественник Игорь Ченцов и исполняющий обязанности руководителя администрации города Назарово Владимир Даньшин. Решили – колодцы нужно без промедлений закрыть. В результате часть из них, те, что удалось найти в заросшем лесу, закрыли бетонными крышками. Правда, качество выполненной работы оставляет желать лучшего.Некоторые бетонные крышки задвинуты не до конца и большие щели по-прежнему небезопасны. Несколько коллекторов и вовсе обошли стороной. Они всё ещё накрыты старыми деревянными щитами. В идеале, вокруг всех колодцев необходимо скосить траву, чтобы они стали более заметными, все коллекторы без исключения необходимо закрыть бетоном. Пока коммунальщики не вернутся к этой проблемы, любителям прогуляться по лесу, стоит внимательнее смотреть под ноги и всегда иметь при себе сотовый телефон, чтобы в случае необходимости, к вам успели прийти на помощь.
Автор: Кристина Косач
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты