РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
В Красноярске прошла премьера спектакля «#Sнежная королева»
Новости
07:22 Главные новости
В Назарово хотят сохранить местные народные коллективы

В Назарово хотят сохранить местные народные коллективы

Об этом заявил заместитель главы города.
Сергей Курилович подчеркнул, что коллективы должны быть сохранены. Такая задача поставлена перед начальником отдела культуры. То есть Николай Гурулёв должен подыскать новых руководителей взамен ушедших. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что сразу два народных коллектива оказались на грани исчезновения .
Речь идет о танцевальном коллективе «Адамант» и вокальной группе «Энергетик». Уменьшиться в составе может и муниципальный духовой оркестр. Причина этого — сокращение расходов на заработную плату. Художественные руководители этих объединений совмещали и основную работу, и творческую деятельность. Как следствие они получали сразу несколько ставок. Их работу оплачивал городской бюджет. Чиновники посчитали, что при дефицитном финансовом документе, оплачивать сразу несколько ставок — слишком расточительно. К тому же, один человек не может фактически находиться на работе по 20 и больше часов. А именно так получалось, если разложить все ставки на трудочасы.
Сотрудники администрации предложили тем, кто имеет основную работу и полноценную зарплату, оплачивать за творческую деятельность только половину ставки. Это и привело к потере руководителей двух народных коллективов  Но несмотря на происходящее, администрация менять своего решения не собирается.
 «Если у вас в семье есть деньги только на две булки хлеба, то четыре и пять вы не купите. Здесь такая же экономика. Если бы в бюджете были средства, мы бы смогли оплачивать и ставку, и две. Но пока — нет. Нам содержание оркестра в год обходится в сумму около одного миллиона рублей. Там 18 человек, 18 ставок. А ведь большинство из музыкантов имеют основную работу, а репетиции и выступления — это в свободное от работы время», - рассказал он.
«Но мы в любом случае хотим сохранить коллективы, просто нужно успокоиться, не скандалить, а посчитать и понять. Вместо потерянных руководителей мы будем искать новых», - подытожил заместитель главы города Назарово.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В преддверии Международного дня чая в Красноярске посчитали, сколько денег на него потратили
В России чай стал национальным напитком, как и в Великобритании.
15.12.2018 - 17:08
В крае в Назарово определяют педагога нового времени
Уже идёт второй этап муниципального конкурса педагогического мастерства.
15.12.2018 - 06:06
«Дом.ru» и телеканал «Охотник и рыболов HD» ищут лучшего рыбака
И приглашают любителей рыбалки к участию в конкурсе.
15.12.2018 - 05:02
Наши проекты