Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
13:28 Главные новости
Административное производство против руководства зеленогорской УК направлено в Службу  стройнадзора

Административное производство против руководства зеленогорской УК направлено в Службу стройнадзора

Соблюдение законодательства при управлении многоквартирными домами проверила прокуратура.

Соблюдение законодательства при управлении многоквартирными домами проверила прокуратура. 

Как поясняет старший помощник прокурора Андрей Ермаков, при переходе права управления домами Набережная, 66 и Парковая, 68 компании «ТОиР» директор «Эприс-08» воспрепятствовал передаче технической и другой документации. Отказ аргументировал тем, что решение собраний жильцов оспаривается в суде – нарушена форма уведомлений. Доводы руководителя в прокуратуре сочли не актуальными, отмечает Ермаков.
Ермаков: Службой строительного надзора и жилищного контроля края в рамках лицензионного контроля над деятельностью управляющих компаний ведется реестр лицензий на осуществление деятельности. В данном случае – по этим двум домам – Службой получена соответствующая информация и 10 февраля в реестр внесены изменения. Юридически деятельность по управлению домами официально осуществляет «ТОиР». 11 февраля МУП ТС в одностороннем порядке расторгает договоры тепло-, водоснабжения, водоотведения с «Эприс-08» и заключает их с «ТОиР». Несмотря на все это, «Эприс» настаивает, что дома ушли незаконно.
Материалы административного производства направлены в Службу строительного надзора и жилищного контроля. Наказание предусматривает штраф до 200 тысяч рублей. Кроме того, в адрес руководителя внесено представление, с требованием передать необходимую документацию «ТОиР». Материалы о незаконных действиях должностных лиц управляющей компании – работники «Эприс-08» препятствуют проникновению в подсобные служебные помещения домов сотрудников «ТОиР» - направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении дела по факту самоуправных действий. Здесь есть уголовная и административная составляющая, отмечает Андрей Ермаков.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36