Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Новости
18:11 Главные новости
Административная комиссия Советского района  Красноярска рассмотрела 786 дел

Административная комиссия Советского района Красноярска рассмотрела 786 дел

Штрафы грозят нарушителям правил торговли, любителям громкой музыки, а также - за несанкционированные свалки
В летне – осенний сезон уличная торговля в городе становится более активной, именно поэтому ей уделяется большое внимание: выделяются  места для продажи продукции местных садоводов и осуществляется  контроль её законности.
Одной из территорий расширенных продаж продукции местных производителей стала территория на ул. Тельмана между домами 25-31. Администрация города выделила там 30 торговых мест.  В ходе рейдовых мероприятий выяснилось, что далеко не все продавцы стоят за прилавками с  соответствующими товарами. Так к административной ответственности были привлечены 8 человек за незаконную торговлю привозными фруктами и овощами, мясом, хозяйственными товарами и одеждой. Каждый из нарушителей получил штраф от 1000 до 2000 рублей.  
Ещё одно сезонное нарушение – автозвук. Жалобы от жильцов домов в районные отделы полиции поступают на любителей слушать громко музыку, с открытыми окнами и в ночное время суток. За нарушение тишины и покоя граждан в августе административная комиссия Советского района привлекла к ответственности 5 правонарушителей, взыскав с них от 500 до 1000 рублей.  
В летнее время жители чаще делают и ремонты квартир, поэтому количество нарушений, связанных с выносом мусора в непредназначенные для этого места тоже растут. Так в августе привлекли к ответственности жительницу Советского района, обязав оплатить штраф в размере 1000 рублей, за несанкционированное складирование остатков строительных материалов рядом с домом.    
В целом же за 8 месяцев 2017 года административная комиссия Советского района рассмотрела 786 дел  в отношении лиц, нарушивших Закон Красноярского края «Об административных правонарушениях». К административной ответственности привлечены 761 нарушитель, из них: юридические лица – 7, должностные лица – 61 и физические лица – 693. Наказание в виде предупреждения получили 164 нарушителя, в виде штрафа – 597 на общую сумму 1 047 000  рублей.  
«Каждое лето мы активизируем работу по проведению продовольственных ярмарок и расширенных продаж для реализации продукции краевых сельскохозяйственных товаропроизводителей. Для нас важно, чтобы местные продукты были максимально доступны для населения. Недопустимо, чтобы на выделяемых для этих целей дополнительных местах шла торговля иными товарами. За этим мы ведём строгий контроль и привлекаем нарушителей к ответственности», - рассказал руководитель администрации Советского района Владислав Логинов.
Автор: Светлана  Хорошилова
Другие материалы рубрики
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
В Красноярске набережную разукрасят картинкой
Эскиз стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики.
22.06.2018 - 17:15
Ливень, шквалистый ветер и град накрыли город Назарово
Урожай некоторых огородников под угрозой.
22.06.2018 - 16:39
Жителей Красноярского края травят мошенники
Об этом предупредил региональный минздрав.
22.06.2018 - 16:12
Наши проекты