РЖД
Красноярск
$ 66.255 € 75.3916
Срочная новость
В Красноярске уснувший таксист создал массовое ДТП
Новости
15:27 Главные новости
80 тысяч рублей штрафа грозит жительнице Красноярска за оставленного запертым в машине ребенка

80 тысяч рублей штрафа грозит жительнице Красноярска за оставленного запертым в машине ребенка

Установлено, что Попова Т.В. 02.07.2015 оставила свою спящую малолетнюю дочь в закрытом автомобиле пристегнутой в детском автокресле на парковочной площадке ТК «Атмосфера дома».
Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска 17.08.2015 утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Поповой Т.В., которая органом дознания отдела полиции № 6 МУ МВД России «Красноярское»  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние.

Установлено, что Попова Т.В. 02.07.2015 оставила свою спящую малолетнюю дочь в закрытом автомобиле пристегнутой в детском автокресле на парковочной площадке ТК «Атмосфера дома», расположенном по ул. Вавилова, 1 строение 39, а сама отправилась в торговый комплекс, где пробыла около одного часа.

Девочка находилась в закрытом автомобиле, припаркованном на солнце, под прямыми солнечными лучами при средней температуре воздуха 30 градусов, что явилось угрожающим для ее жизни и здоровья состоянием.

Плачущий ребенок был извлечен из автомобиля случайным прохожим, который для этого был вынужден разбить стекло салона автомобиля.

Попова Т.В. вину в предъявленном обвинении признала полностью. При исследовании ее личности установлено, что она ранее не судима, работает, характеризуется положительно.

За совершение преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ, ей грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске на видео показали, как уснувший таксист создал массовое ДТП
Легковой автомобиль со всей силы влетел в авто на светофоре.
14.12.2018 - 10:16
В Красноярске экскаватор рухнул на припаркованную машину
Транспорт сдавал назад и не смог переехать препятствие.
14.12.2018 - 09:12
В Красноярском крае из-за машиниста экскаватора серьёзно пострадал рабочий
На 50-летнего экскаваторщика завели уголовное дело.
14.12.2018 - 06:00
В Красноярске на пешеходном переходе переехали человека
Смертельное происшествие случилось в микрорайоне "Тихие зори".
13.12.2018 - 22:26
Наши проекты