Сегодня: 18 декабря 2017г.
Красноярское время: 12:26
$ 58.8987
69.4298
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

7 из 10 самовольно размещённых временных сооружений в Советском районе демонтируются за счёт средств владельцев

7 из 10 самовольно размещённых временных сооружений в Советском районе демонтируются за счёт средств владельцев
В Советском районе продолжается работа по выявлению и демонтажу самовольно размещённых временных сооружений. Только за сентябрь был осуществлён снос 27 таких объектов, 14 из них демонтированы за счёт средств бюджета.

Всего с начала года администрацией Советского района был организован демонтаж 320 самовольно размещённых временных сооружений. Сохраняется тенденция, при которой эта работа проводится за счёт средств владельцев. Из демонтированных с начала года объектов лишь на 85 были затрачены бюджетные средства.

Большую часть незаконных временных сооружений составляют гаражи. Так, полностью завершены работы в гаражном массиве, расположенном в районе ул. 40 лет Победы. Специалисты администрации Советского района выявили здесь 182 самовольно размещённых временных сооружения (металлические гаражи и контейнеры).

Для оперативного выявления самовольно размещённых временных сооружений администрацией района проводятся еженедельные рейды. Если владелец самовольно установленного временного объекта известен, при выявлении такого сооружения ему направляется заказным письмом либо вручается лично уведомление о необходимости освобождения земельного участка. В уведомлении указывается 7-дневный срок для выполнения владельцем работ по демонтажу объекта, который исчисляется со дня получения уведомления.

Если установить владельца сразу не удаётся, администрация района в течение пяти рабочих дней направляет обращение в полицию. Если же и по результатам проведённой полицией работы владелец по-прежнему не установлен, то в присутствии комиссии и представителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска производится демонтаж временного сооружения за счет бюджетных средств.

Руководитель администрации Советского района Юрий Егоров: «Все демонтированные объекты, не востребованные владельцами, хранятся на специальной площадке в районе ул. Пограничников. Хочу ещё раз подчеркнуть, что демонтированные объекты и иное имущество подлежат возврату владельцам только после возмещения всех понесённых уполномоченным органом затрат по демонтажу, перемещению и хранению этого имущества. Таким образом, зачастую владельцам выгоднее самим освободить земельный участок от незаконного строения».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали красноярцам о правилах поведения на скользкой проезжей части
понедельник, 18.12.2017 - 12:10
Сотрудники Госавтоинспекции рассказали красноярцам о правилах поведения на скользкой проезжей части
Сотрудники Госавтоинспекции Красноярска рассказали красноярцам, что делать, если вы вдруг поскользнулись на проезжей части или тротуаре. Зимнее время года опасно не только для автомобилистов, но и для... подробнее →
В Красноярске, на левобережной набережной Енисея впервые открылась ледовая площадка
понедельник, 18.12.2017 - 12:09
В Красноярске, на левобережной набережной Енисея впервые открылась ледовая площадка
На левобережной набережной реки Енисей, в районе спуска из Центрального парка, впервые открыли каток. Его площадь - 2 000 квадратных метров. Для комфорта посетителей здесь установили тёплый павильон с прокатом коньков подробнее →
15  и 16 декабря в Красноярске прошел  IX  Гражданский форум «Государственная политика в области поддержки и развития институтов гражданского общества»
понедельник, 18.12.2017 - 11:51
15 и 16 декабря в Красноярске прошел IX Гражданский форум «Государственная политика в области поддержки и развития институтов гражданского общества»
Форум традиционно собрал представителей некоммерческих организаций Красноярского края, чтобы обменяться опытом работы, обсудить проблемы, отметить лучших. Главный девиз Гражданского форума в этом году – «Форум о людях» подробнее →
В сквере Толстого установят памятник в виде книги в честь Анатолия Чмыхало
понедельник, 18.12.2017 - 11:25
В сквере Толстого установят памятник в виде книги в честь Анатолия Чмыхало
В Красноярске установят памятник в честь Анатолия Чмыхало, писателя-фронтовика, Почетного гражданина Красноярска. Об этой в своем профиле в «Фейсбуке» рассказал Депутат Горсовета Артем Бадюков. Такое ... подробнее →
Минэкологии края приостановило работу трех производств за несанкционированные выбросы
понедельник, 18.12.2017 - 11:19
Минэкологии края приостановило работу трех производств за несанкционированные выбросы
Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выяснили, что ещё одно предприятие в Красноярске нарушает природоохранное законодательство. Оказалось, что автомастерская, расп... подробнее →
↑ Наверх