РЖД
Красноярск
$ 66.255 € 75.3916
Срочная новость
В Красноярске уснувший таксист создал массовое ДТП
Новости
17:08 Главные новости
7 из 10 самовольно размещённых временных сооружений в Советском районе демонтируются за счёт средств владельцев

7 из 10 самовольно размещённых временных сооружений в Советском районе демонтируются за счёт средств владельцев

В Советском районе продолжается работа по выявлению и демонтажу самовольно размещённых временных сооружений. Только за сентябрь был осуществлён снос 27 таких объектов, 14 из них демонтированы за счёт средств бюджета.
В Советском районе продолжается работа по выявлению и демонтажу самовольно размещённых временных сооружений. Только за сентябрь был осуществлён снос 27 таких объектов, 14 из них демонтированы за счёт средств бюджета.

Всего с начала года администрацией Советского района был организован демонтаж 320 самовольно размещённых временных сооружений. Сохраняется тенденция, при которой эта работа проводится за счёт средств владельцев. Из демонтированных с начала года объектов лишь на 85 были затрачены бюджетные средства.

Большую часть незаконных временных сооружений составляют гаражи. Так, полностью завершены работы в гаражном массиве, расположенном в районе ул. 40 лет Победы. Специалисты администрации Советского района выявили здесь 182 самовольно размещённых временных сооружения (металлические гаражи и контейнеры).

Для оперативного выявления самовольно размещённых временных сооружений администрацией района проводятся еженедельные рейды. Если владелец самовольно установленного временного объекта известен, при выявлении такого сооружения ему направляется заказным письмом либо вручается лично уведомление о необходимости освобождения земельного участка. В уведомлении указывается 7-дневный срок для выполнения владельцем работ по демонтажу объекта, который исчисляется со дня получения уведомления.

Если установить владельца сразу не удаётся, администрация района в течение пяти рабочих дней направляет обращение в полицию. Если же и по результатам проведённой полицией работы владелец по-прежнему не установлен, то в присутствии комиссии и представителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска производится демонтаж временного сооружения за счет бюджетных средств.

Руководитель администрации Советского района Юрий Егоров: «Все демонтированные объекты, не востребованные владельцами, хранятся на специальной площадке в районе ул. Пограничников. Хочу ещё раз подчеркнуть, что демонтированные объекты и иное имущество подлежат возврату владельцам только после возмещения всех понесённых уполномоченным органом затрат по демонтажу, перемещению и хранению этого имущества. Таким образом, зачастую владельцам выгоднее самим освободить земельный участок от незаконного строения».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Предмостной площади Красноярска вернут скульптуру "Похищение Европы"
Разработкой проекта занимается архитектор Андрей Лябчук,
14.12.2018 - 09:49
В Красноярском зоопарке белым медведям подарили на Новый год елку с рыбой и яблоками
Вместе с красной рыбой на ёлке красуется морковь, свёкла и мандарины.
14.12.2018 - 09:40
В Красноярске на выходных будет комфортная погода
Всего минус 2 градуса по Цельсию.
14.12.2018 - 08:34
В крае только одна назаровская семья из 100 воспользовалась маневренным жильём
Об этом сообщили в администрации города.
14.12.2018 - 04:36
В Красноярском крае города оформляют к Новому году
Работы в самом разгаре.
14.12.2018 - 03:25
Наши проекты