Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 02:47
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

7 из 10 самовольно размещённых временных сооружений в Советском районе демонтируются за счёт средств владельцев

7 из 10 самовольно размещённых временных сооружений в Советском районе демонтируются за счёт средств владельцев
В Советском районе продолжается работа по выявлению и демонтажу самовольно размещённых временных сооружений. Только за сентябрь был осуществлён снос 27 таких объектов, 14 из них демонтированы за счёт средств бюджета.

Всего с начала года администрацией Советского района был организован демонтаж 320 самовольно размещённых временных сооружений. Сохраняется тенденция, при которой эта работа проводится за счёт средств владельцев. Из демонтированных с начала года объектов лишь на 85 были затрачены бюджетные средства.

Большую часть незаконных временных сооружений составляют гаражи. Так, полностью завершены работы в гаражном массиве, расположенном в районе ул. 40 лет Победы. Специалисты администрации Советского района выявили здесь 182 самовольно размещённых временных сооружения (металлические гаражи и контейнеры).

Для оперативного выявления самовольно размещённых временных сооружений администрацией района проводятся еженедельные рейды. Если владелец самовольно установленного временного объекта известен, при выявлении такого сооружения ему направляется заказным письмом либо вручается лично уведомление о необходимости освобождения земельного участка. В уведомлении указывается 7-дневный срок для выполнения владельцем работ по демонтажу объекта, который исчисляется со дня получения уведомления.

Если установить владельца сразу не удаётся, администрация района в течение пяти рабочих дней направляет обращение в полицию. Если же и по результатам проведённой полицией работы владелец по-прежнему не установлен, то в присутствии комиссии и представителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска производится демонтаж временного сооружения за счет бюджетных средств.

Руководитель администрации Советского района Юрий Егоров: «Все демонтированные объекты, не востребованные владельцами, хранятся на специальной площадке в районе ул. Пограничников. Хочу ещё раз подчеркнуть, что демонтированные объекты и иное имущество подлежат возврату владельцам только после возмещения всех понесённых уполномоченным органом затрат по демонтажу, перемещению и хранению этого имущества. Таким образом, зачастую владельцам выгоднее самим освободить земельный участок от незаконного строения».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх