Сегодня: 20 января 2017г.
Красноярское время: 08:47
$ 59.3521
63.1803
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

50 лет в искусстве отмечает зеленогорский композитор Маргарита Петрова

50 лет в искусстве отмечает зеленогорский композитор Маргарита Петрова

В багаже композитора порядка четырехсот авторских музыкальных произведений, любовь слушателей, друзей и горожан. Таким человеческим  и профессиональным богатством обладает композитор-песенник, почетный житель Зеленогорска    - героиня следующего сюжета специального проекта к 8 Марта.

Маргариту Анатольевну знают во всем городе. Зеленогорск в буквальном смысле строился у нее на глазах. В далеком 1967 еще совсем юная она переехала с мужем в наши края из Новосибирска. Окончив институт связи девушка по распределению была отправлена на Электрохимический завод, где проработала всю свою жизнь. И по началу о занятиях музыкой она даже и не думала. Более того, не хотела вообще никому говорить о том, что она пианистка.
Маргарита ПЕТРОВА -  композитор-песенник: «Когда я приехала в город, я обещала своему мужу, что никому не скажу. То есть посвящу свою жизнь работе, производству, мужу, детям, как все. Потому что я знала, что я буду заниматься этим. Не только производственной деятельностью, как инженер. Но я и меньше времени семье буду уделять».
Но оставаться без любимого дела долго не смогла. Уже через месяц юная Рита не выдержала и, как вспоминает сама, пошла сдаваться во Дворец культуры. Отсюда и начинается творческая веха в истории этой замечательной женщины. Что больше всего удивляет - как в человеке могут сочетаться две таких, казалось бы, несовместимых профессии - инженер и пианист. Но наша героиня отвечает просто. Есть инженеры, которые по природе своей личности творческие, а есть так называемые "технари".
Маргарита ПЕТРОВА: «Технарь, это тот человек, который идет и просто выполняет свою работу по должностной инструкции: ни вправо, ни влево. Эти вот люди называются технари».
Сказать, что Маргарита Анатольевна творческая личность, это не сказать ровным счетом ничего. Ведь она не просто виртуозно владеет инструментом, но и пишет свои произведения. Многие из работ попали во всевозможные печатные издания и стали известны далеко за пределами Красноярского края. Ее музыка написана на стихи зеленогорских поэтов. А песни и романсы - лауреаты краевых, региональных и Всесоюзных конкурсов. Не говоря уже и том, что благодаря абсолютному слуху она может наиграть практически любую мелодию, услышанную всего один-два раза.
Маргарита Петрова: «Я не знаю,  что это. Вот могу я это, и все».
Сегодня наша героиня продолжает творить со своим коллективом "Камертон", который за годы совместных усилий добился небывалых успехов.  Не устает сочинять композиции,  просто радоваться жизни и считает себя счастливым человеком, потому, что занимается любимой работой. 

     
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Проведение очередного шоу-конкурса «Поехали» под вопросом
пятница, 20.01.2017 - 08:28
Проведение очередного шоу-конкурса «Поехали» под вопросом
Создатели массового развлекательного шоу ещё не решили, будут ли проводить его в этом году. Существенно сократился состав команды, которая занимается организацией мероприятия.  Кто то сменил место жительства...
подробнее →
В поисках тела пропавшей из морга бабушки в Красноярске могут начать вскрывать могилы
пятница, 20.01.2017 - 08:27
В поисках тела пропавшей из морга бабушки в Красноярске могут начать вскрывать могилы
Напомним, все произошло в декабре прошлого года. подробнее →
На севере Красноярского края на ледовой переправе провалился грузовик: погиб мужчина
пятница, 20.01.2017 - 08:20
На севере Красноярского края на ледовой переправе провалился грузовик: погиб мужчина
ЧП произошло на переправе «Енисейск-Потапово» на реке Енисей. подробнее →
40 кубометров незаконной рекламы показательно сожгли в Красноярске
пятница, 20.01.2017 - 08:09
40 кубометров незаконной рекламы показательно сожгли в Красноярске
В топку также отправили 7 тыс. разноформатных рекламных конструкций. подробнее →
↑ Наверх