Сегодня: 05 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:30
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

5 миллионов от Росатома в Железногорске разделят на три проекта

Загрузка плеера

5 миллионов от Росатома в Железногорске разделят на три проекта. Такое решение было принято сегодня на общественном совете при Главе. В первую очередь деньги получит парк – на обустройство детского городка. Нужная сумма – миллион триста тысяч. Также решено поддержать проект памятника воинам-интернационалистам и велодорожки.


Напомним, сертификат на 5 миллионов на развитие городской среды руководителям Железногорска вручили в мае вместе с Кубком «Росатома». Город за высокие показатели в социально-экономическом развитии стал первым его обладателем. Тогда и было отобрано три варианта по итогам общественного совета при главе.


Новости. Время местное запустили свой вариант опроса в группе вконтакте. Кроме трех вариантов администрации подписчики предложили потратить деньги на крытый каток, приют для бездомных животных и оборудование детской поликлиники на Ленинградском. В интернет-голосовании приняло участие почти 700 человек, большинство отдали голоса за приют. В комментариях горожане также призывали добавить 5 миллионов к дорожному фонду, в программу по улучшению жилья или построить на них новый детсад.


«Часть денег – на достройку боулдеринга в Спартаке, а другую часть – на реконструкцию бывшей теплицы школы 90 под скалодром»


«Во дворах хоть бы по песочнице да качельке поставили. С детками играть негде… дороги, каток, все нужно и важно, но маловато 5 миллионов, а вот начать обустраивать для деток – самое оно»


«По 500 тысяч стимулирующих выплат для новых детских врачей. Катастрофически их не хватает. Хоть денежкой их завлечь работать»



Сегодня на очередном общественном совете прозвучали и другие варианты, которые горожане оставляли в других новостных группах, направляли в общественную приемную и на электронную почту администрации.


АНАСТАСИЯ МАРКОВИЧ, специалист отдела общественных связей Администрации ЗАТО г. Железногорск

Ограждение дорог, благоустройство КПП-1, туалеты, парковки, площадки, арт-объект для парка, то самое сердце, парковки в районе пр. Ленинградский, расширение двора во дворе театра кукол, ремонт опасного забора возле больничного городка.


Как отметил Глава Железногорска, большая часть проектов взята на карандаш. Они будут переданы отраслевым группам и учтены при планировании бюджета следующего года. Что-то уже в планах – к примеру, ремонты дорог, дворов, строительство крытого катка. Идею волонтерской «Машины добрых дел» предложат развить молодежному центру. Вопросом приюта для животных Вадим Медведев призвал озаботиться управление городского хозяйства.


ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, Глава ЗАТО г. Железногорск

По детской поликлинике, я письмо-обращение в Росатом сделал, обсуждали в госкорпорации, предстоит обсуждение в ФМБА, планов Росатома и ФМБА. Мы бьем одну точку. Будет если там какое-то движение, будем информировать.

Общая сумма всех трех проектов – городка, памятника и дорожки – 7 млн 300 тысяч. Как сообщил Вадим Медведев, Росатом планирует выделить городу от 5 до 7 миллионов. Поэтому переговоры с госкорпорацией будут продолжаться, чтобы Железногорск смог поддержать все три проекта по полной стоимости работ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
понедельник, 05.12.2016 - 18:25
Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
37-летнюю жительницу краевого центра сбила автоледи на Высотной. подробнее →
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
понедельник, 05.12.2016 - 18:12
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
Как сообщает «Комсомольская правда»-Красноярск, конкурсный управляющий левобережных компаний, которые находятся в состоянии банкротства - «Жилкомресурс», «Северо-Западная», «Центржилсервис» и «Красжилсервис», сообщил, что цифры в них неправильные. подробнее →
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
понедельник, 05.12.2016 - 18:05
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
Министерство здравоохранения региона опубликовало перечень «горячих» вакансий. подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
понедельник, 05.12.2016 - 18:00
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
Осенью 41-го девятнадцатилетний красноярец, фронтовой шофер Ваня Грузенкин оказался в самой горячей точке – под Москвой. подробнее →
↑ Наверх