Сегодня: 07 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:23
$ 63.8741
68.6902
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

333 зеленогорских выпускника написали итоговое сочинение

333 зеленогорских выпускника написали итоговое сочинение

Оно хоть и не оценивается по баллам, но должно соответствовать всем заданным критериям. Кроме того его успешное написание является допуском к ЕГЭ по русскому языку.


Прошло только три месяца с начала учебного года, а у одиннадцатиклассников уже первое выпускное испытание. Сегодня им предстоит написать итоговое сочинение. В ожидании старта экзамена, который по всем школам назначен на 10 часов, ученики заполняют документы и обсуждают возможные темы творческого задания.


Юлия БУДАНОВА - ученица 11 класса школы №175: «Выберу "Любовь и путь". Готовилась я дома, читала произведения, дополнительную литературу, интернет».


За 15 минут до экзамена, на всех сайтах образования (городском, краевом и федеральном) появляются списки тем. В этом году ни одна из них не привязана к творчеству определенного автора. Выпускникам предлагают задуматься над вопросами: хорош ли принцип "живи сегодняшним днем"? Можно ли быть счастливым без любви? Нужно ли стремиться к познанию самого себя? Или какую книгу вы бы хотели экранизировать? И еще одна тема - война и дом. На испытание отводится 3 часа 55 минут.


Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Основные требования к работам: сочинение должно быть не менее 250 слов, содержать рассуждения самого ученика и обязательно цитаты из литературных произведений. Также учитывается грамотность и логичное изложение мысли».


Условия, конечно, комфортные. Итоговое сочинение ученики пишут каждый в своих школах. Но процедура приравнена к проведению государственного экзамена: нет посторонних, присутствуют два организатора, выход из класса строго по одному с дежурным. На столах только черновики.


Елизавета ШЕЛАН - зам. директора школы №175: «Ребята начинают писать на черновиках. У них всем выдали черновики со штампом школы. Потом, когда они уже будут уверены в том, что они готовы, они могут переписывать на бланки, которые им достали. Все бланки пронумерованы. мы их получаем только столько, сколько детей пишут».


Проверят сочинения в школах, а результаты и копии работ отправят в региональный центр обработки информации. Окончательные итоги подведут 12 декабря. Результаты можно будет узнать в своем образовательном учреждении. Если у кого-то будет "незачет", в прошлом году, например, с заданием не справились 14 выпускников, то 4 февраля будет еще одна попытка и последняя в мае.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх