Сегодня: 26 мая 2017г.
Красноярское время: 05:12
$ 56.0701
63.0116
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

11 миллионов инвестиций получили на свое развитие молодежные бизнес-проекты, признанные лучшими на «Инвестиционной сессии» XI Красноярского городского форума

11 миллионов инвестиций получили на свое развитие молодежные бизнес-проекты, признанные лучшими на «Инвестиционной сессии»  XI Красноярского городского форума
Напомним, впервые за всю историю проведения городского форума была организована площадка нового формата - «Инвестиционная сессия», на которой молодые предприниматели представляли потенциальным инвесторам свои проекты.
Порядка 160 заявок участников, желавших принять участие в «Инвестиционной сессии», прошли сито отбора. 69 бизнес-проектов были представлены на площадке форума в первый день. Все они  имели разную степень проработки, какие-то были представлены на уровне только бизнес-идеи, где-то был уже подготовлен комплексный бизнес-план. Также проекты отличались и по запрашиваемым инвестициям, некоторые авторы открыто признавались, что не претендуют на призовой фонд, но хотят заявить о себе.
Бизнес-идеи и проекты красноярцев, представленные в рамках «Инвестиционной сессии»,  охватывали совершенно разные сферы: развитие частного дошкольного образования, организация рыбного хозяйства, особое выращивание клубники, создание авторской одежды, развитие туристической среды Красноярска, решение медицинских вопросов, создание оригинальной сувенирной продукции из дерева и др.
Во второй день работы сессии на суд инвесторов был вынесен 21 проект, вышедший в финал. 3 бизнес-проекта признаны победителями - они поделили между собой один миллион рублей, который инвесторы предполагали потратить на поддержку самых перспективных идей.
Первое место и сумму в 400 тысяч рублей на реализацию проекта «Kukusoma» от инвесторов получила Анастасия Куделич. Анастасия собирается создать в Красноярске небольшое производство по созданию специальных пелёнок для свободного пеленания новорожденных. Второе место и сумму в 400 тысяч рублей получил Артем Шилов на свой проект «Артизан» по организации хлебопекарни и кофейни. Третье место и сумму в 200 тысяч рублей получил проект Романа Богданова «Мобильный тренажер».

Александр Цаплин, заместитель руководителя департамента социально-экономического развития администрации города Красноярска: «Мы, как организаторы, приятно удивлены результатом нашего эксперимента. В ходе работы «Инвестиционной сессии» инвесторы, которые входили в состав жюри, приняли решение профинансировать еще семь перспективных, на их взгляд, бизнес-проектов на общую сумму 10 миллионов рублей».

Все победители получили наставников, которые дальше будут их сопровождать, помогать дорабатывать проект, контролировать ход его реализации и расходование полученных денежных средств.

Константин Сенченко, депутат Красноярского городского Совета, инициатор проекта: «Мы получили первый опыт. Сейчас выделяем первое финансирование на реализацию лучших проектов. У победителей появились наставники, начинаем работать. Мы хотим сделать подобное взаимодействие регулярным. Главная цель - чтобы экономика развивалась, чтобы создавались рабочие места. Надеемся, что будут появляться новые  инвесторы. Я вышел с этой инициативой, так как считаю необходимым создавать частные бизнес-инкубаторы. Сейчас существуют только государственные и муниципальные площадки».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В первом стыковом матче за право выхода в Премьер-лигу красноярский футбольный «Енисей» вырвал победу у тульского «Арсенала»
четверг, 25.05.2017 - 21:31
В первом стыковом матче за право выхода в Премьер-лигу красноярский футбольный «Енисей» вырвал победу у тульского «Арсенала»
Первый стыковой матч за право выхода в премьер-лигу «Енисей» проводил на своем поле. подробнее →
В Красноярском крае в заповеднике задержали браконьера,  поймавшего в петли четырех самок кабарги и одного медвежонка
четверг, 25.05.2017 - 19:57
В Красноярском крае в заповеднике задержали браконьера, поймавшего в петли четырех самок кабарги и одного медвежонка
Как сообщили в Саяно-Шушенском заповеднике, мужчина был задержан тремя инспекторами. подробнее →
В Красноярске прекратили административное дело в отношении девушки, выложившей в сеть фото Пасхального кулича с яйцами, в котором прокуратура усмотрела «фаллос»
четверг, 25.05.2017 - 19:50
В Красноярске прекратили административное дело в отношении девушки, выложившей в сеть фото Пасхального кулича с яйцами, в котором прокуратура усмотрела «фаллос»
Ирина Кудинова выложила в сеть фотографию, которая, по мнению заявителей, оскорбляла чувства верующих. подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил 12 тысяч красноярских школьников с праздником Последнего звонка
четверг, 25.05.2017 - 19:35
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил 12 тысяч красноярских школьников с праздником Последнего звонка
Сегодня последний звонок прозвучал для 12 тысяч выпускников  9-ых  и 11-ых классов красноярских школ. подробнее →
В Красноярском крае мужчина, которого осудили за угрозу применения насилия в отношении прокурора, не смог обжаловать приговор
четверг, 25.05.2017 - 19:33
В Красноярском крае мужчина, которого осудили за угрозу применения насилия в отношении прокурора, не смог обжаловать приговор
Напомним, жителя Шарыповского района Эдуарда Шилкина, осудили на два года в колонии-поселения за угрозы в адрес Шарыповского межрайонного прокурора. подробнее →
↑ Наверх