КРЯКК
Красноярск
$ 65.3065 € 75.3702
Срочная новость
В Норильске в результате массового ДТП на трассе иномарка улетела в кювет
Новости
18:02 Главные новости
11 миллионов инвестиций получили на свое развитие молодежные бизнес-проекты, признанные лучшими на «Инвестиционной сессии»  XI Красноярского городского форума

11 миллионов инвестиций получили на свое развитие молодежные бизнес-проекты, признанные лучшими на «Инвестиционной сессии» XI Красноярского городского форума

Напомним, впервые за всю историю проведения городского форума была организована площадка нового формата - «Инвестиционная сессия», на которой молодые предприниматели представляли потенциальным инвесторам свои проекты.
Напомним, впервые за всю историю проведения городского форума была организована площадка нового формата - «Инвестиционная сессия», на которой молодые предприниматели представляли потенциальным инвесторам свои проекты.
Порядка 160 заявок участников, желавших принять участие в «Инвестиционной сессии», прошли сито отбора. 69 бизнес-проектов были представлены на площадке форума в первый день. Все они  имели разную степень проработки, какие-то были представлены на уровне только бизнес-идеи, где-то был уже подготовлен комплексный бизнес-план. Также проекты отличались и по запрашиваемым инвестициям, некоторые авторы открыто признавались, что не претендуют на призовой фонд, но хотят заявить о себе.
Бизнес-идеи и проекты красноярцев, представленные в рамках «Инвестиционной сессии»,  охватывали совершенно разные сферы: развитие частного дошкольного образования, организация рыбного хозяйства, особое выращивание клубники, создание авторской одежды, развитие туристической среды Красноярска, решение медицинских вопросов, создание оригинальной сувенирной продукции из дерева и др.
Во второй день работы сессии на суд инвесторов был вынесен 21 проект, вышедший в финал. 3 бизнес-проекта признаны победителями - они поделили между собой один миллион рублей, который инвесторы предполагали потратить на поддержку самых перспективных идей.
Первое место и сумму в 400 тысяч рублей на реализацию проекта «Kukusoma» от инвесторов получила Анастасия Куделич. Анастасия собирается создать в Красноярске небольшое производство по созданию специальных пелёнок для свободного пеленания новорожденных. Второе место и сумму в 400 тысяч рублей получил Артем Шилов на свой проект «Артизан» по организации хлебопекарни и кофейни. Третье место и сумму в 200 тысяч рублей получил проект Романа Богданова «Мобильный тренажер».

Александр Цаплин, заместитель руководителя департамента социально-экономического развития администрации города Красноярска: «Мы, как организаторы, приятно удивлены результатом нашего эксперимента. В ходе работы «Инвестиционной сессии» инвесторы, которые входили в состав жюри, приняли решение профинансировать еще семь перспективных, на их взгляд, бизнес-проектов на общую сумму 10 миллионов рублей».

Все победители получили наставников, которые дальше будут их сопровождать, помогать дорабатывать проект, контролировать ход его реализации и расходование полученных денежных средств.

Константин Сенченко, депутат Красноярского городского Совета, инициатор проекта: «Мы получили первый опыт. Сейчас выделяем первое финансирование на реализацию лучших проектов. У победителей появились наставники, начинаем работать. Мы хотим сделать подобное взаимодействие регулярным. Главная цель - чтобы экономика развивалась, чтобы создавались рабочие места. Надеемся, что будут появляться новые  инвесторы. Я вышел с этой инициативой, так как считаю необходимым создавать частные бизнес-инкубаторы. Сейчас существуют только государственные и муниципальные площадки».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярск из Петербурга привезли 1,7 тонны опасных цыплят
Куриное мясо оказалось заражённым.
22.10.2018 - 18:36
В Красноярске железнодорожный вокзал ремонтировали без разрешения
В связи с этим, сумма штрафа увеличилась.
22.10.2018 - 17:56
В Красноярском крае местные жители пытаются спасти реку
Ещё в 2015 году несколько раз фиксировалось загрязнение реки Татарки.
22.10.2018 - 17:46
Красноярскую компанию заподозрили в валютных махинациях на 85 миллионов
Фирма расположена в Лесосибирске.

Фото: smart-credit.by

22.10.2018 - 16:44
Наши проекты