Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Фестиваль в Шушенском обойдётся Красноярскому краю в 8 млн рублей
Новости
12:38 Главные новости
1 июля в Зеленогорске откроется новое учреждение-филиал краевого пансионата для граждан пожилого возраста

1 июля в Зеленогорске откроется новое учреждение-филиал краевого пансионата для граждан пожилого возраста

И первыми его жителями станут пенсионеры из Минусинского района. Накануне открытия в учреждении работала краевая комиссия.

И первыми его жителями станут пенсионеры из Минусинского района. Накануне открытия в учреждении работала краевая комиссия.

Краевая комиссия осматривает пока еще пустынное помещение бывшего кожвендиспансера. Здание высвободилось после оптимизации в структуре Клинической больницы №42. Теперь здесь откроется филиал краевого пансионата для граждан пожилого возраста "Кедр", который располагается в Канске. Сегодня проверяющим необходимо понять, на какой стадии находится проект.
Тамара ПОРТНЯГИНА - начальник отдела стационарных учреждений соц. обслуживания Министерства соц. политики Красноярского края: «Надо отдать должное, что мы очень хорошо работаем с вашей администрацией. Это первый такой проект, который мы так быстро реализовали. Я знаю, что ваш глава обратился к Губернатору с тем, что ему небезразлична судьба зданий ФМБА и нам предложили посмотреть помещение, которые высвобождаются. И мы с удовольствием остановились на этом здании».
Понравилось и уединенное место расположения здания, окруженное лесным массивом. И бывшие палаты вполне подходят для будущих комнат. В больших разместятся несколько одиноких пенсионеров, комнаты поменьше, где есть и санузел, отдадут семейным парам. Помещения приведут в порядок и создадут необходимый уют. В учреждение уже завозят мебель. А 1 июля состоится открытие. Но пока заселят только 26 человек, которых переводят из минусинского пансионата, в целом же интернат рассчитан на 75.
Тамара ПОРТНЯГИНА: «Реформирование попало на времена кризиса. И нет достаточных денежных средств, чтобы сразу закрыть на капитальный ремонт, поэтому мы определили, что завозим на третий этаж, поэтапно делаем второй и первый. Причем первый этаж у нас будет исключительно для маломобильных граждан».
Причем у зеленогорских пенсионеров, попавших в сложную жизненную ситуацию, будет первоочередное право на заселение в пансионат. И в целом, несмотря на краевой статус учреждения, все обслуживающие функции будут выполнять местные предприятия и организации: поставка продуктов питания, услуги прачечной...Кроме того работой обеспечат 45 зеленогорцев. В большей части высвобожденный персонал КБ №42
Валентина ДЮГАНОВА - руководитель филиала краевого пансионата для граждан пожилого возраста: «Основная масса — это будет обслуживающий персонал. Это младший медицинский персонал, который непосредственно будет обслуживать граждан. Это медицинские сестры - круглосуточный пост будет организован. Потому что граждане будут достойного возраста, который требует особый уход. Это будет буфетчица, это будет уборщица и весь хозяйственный персонал».
В целом пенсионерам обещают обеспечить комфортные условия проживания и качественный медицинский уход. Список путевок формируется постоянно. Обращаться можно в территориальное Управление социальной защиты населения.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт концерт памяти знаменитого барда
Которому вот-вот исполнилось бы 70 лет.
    
23.06.2018 - 11:26
В Красноярске сегодня пройдёт фестиваль "Зелёный"
Фестиваль проходит в девятый раз.
23.06.2018 - 10:03
Заросший травой город Назарово неприятно удивил гостей
Бурьян даже на центральных улицах.
23.06.2018 - 09:59
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Наши проекты