Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
12:25 Главные новости
Загрузка плеера

В Бородино состоялся брейн-ринг для слушателей Народного университета «Активное долголетие»

Блеснуть своим интеллектом на ринг вышли шесть команд. Багаж их знаний немалый - за плечами жизненный опыт и регулярные занятия на факультетах университета. Их  в активном долголетии пять: «Культура ...
Блеснуть своим интеллектом на ринг вышли шесть команд. Багаж их знаний немалый - за плечами жизненный опыт и регулярные занятия на факультетах университета. Их  в активном долголетии пять: «Культура и искусство», «Здоровье», «Информационные технологии», «Цветоводство», «Краеведение».  Вера Смолякова, слушатель народного университета: «Очень много узнали интересного об истории развития нашего края, ездим на экскурсии. Очень нравится. Лекции у нас хорошо проводит Анатолий Сергеевич». В свой университет пенсионеры идут с большим удовольствием - не столько за знаниями – сколько за общением.  Галина Анцова, слушатель народного университета: «Просто живешь, интересуешься - не то, что себя чувствуешь заброшенной или еще что-то. Всем нравится общение. И мы очень благодарны своим деканам, что они нам столько времени уделяют, заботятся о нас как о детях, как говорится, своих». Борьба на брейн-ринге развернулась не шуточная. Вопросы были очень разносторонние, но и игроки подкованные. Для отбора в полуфинал пришлось провести два отборочных тура. В упорной борьбе победила команда «Ромашки» факультета «Цветоводство». Елена Маштаева, слушатель народного университета: «Мы готовились и вместе обсуждали вопросы. И допустим, договаривались – кто читает книгу, кто смотрит в интернете».Так же серьезно готовилась и Валентина Амбросенок. Она признана самым результативным игроком. Валентина Амбросенок, слушатель народного университета: «Недели две готовилась, когда нам объявили, что будут интеллектуальные игры проходить. Я заходила в интернет, находила интеллектуальные игры для пожилых людей и на все вопросы мы с внучкой отвечали. Готовились. Она мне вопросы задает, а я отвечаю». Победителям вручили  сразу два подарка – от организаторов и СУЭК. Кроме того призы от Сибирской угольной энергетической компании  получили все участники игры.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03