Сегодня: 26 мая 2017г.
Красноярское время: 10:49
$ 56.0701
63.0116
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Кровлю ачинской пятиэтажки прикрыли целлофаном

	 Кровлю ачинской пятиэтажки прикрыли целлофаном
В минувший четверг в доме, расположенном по адресу: Ачинск, м-он 1, д. 37, произошло подтопление жилых квартир. Как выяснилось, накануне при подготовке к проведению работ подрядной организацией был произведен демонтаж карнизного слива по периметру всего дома. 

Стоит уточнить, что указанный дом попал в программу капитального ремонта в текущем году. По информации ачинской администрации, был объявлен конкурс по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капремонту крыш многоквартирных домов №№ 30, 37 микрорайона 1, № 24 микрорайона 4 города Ачинска. По результатам проведения открытого конкурса был заключен договор на выполнение работ с ачинским ООО «Каскад». Срок начала выполнения работ по договору - 01.05.2016; срок выполнения работ - 40 календарных дней. До настоящего времени к работам ООО «Каскад» не приступил ни в одном из домов.

В результате того, что кровля фактически была обнажена, а в четверг над городом прошел сильный ливень, квартиры жильцов как и подъезды дома были залиты водой. Во второй половине дня представители подрядной организации и Регионального фонда вышли на диалог с администрацией города по факту произошедшего. Результатом переговоров стал визит руководства ООО «Каскад» в Ачинск на следующий день. Оказалось, что предприятие для исполнения договора обратилось к услугам субподрядчика, работники которой, разобрав крышу, ушли с места, не позаботясь о возможных последствиях. Договор с субподрядчиком уже расторгнут, руководство ООО «Каскад» обещает выполнить все работы собственными силами без привлечения третьих лиц.

Администрация Ачинска совместно с ООО УК «Сибирь» осмотрели жилые помещения на предмет причиненного ущерба, были составлены акты. Как нам рассказали жильцы дома, их кровлю затянули целлофаном, работы по ее восстановлению пока не ведутся. Сейчас люди обеспокоены тем, что им придется заказывать экспертизу за свой счет, чтобы доказать материальный ущерб. По словам представителей администрации, подтоплено 5 помещений, однако их может быть гораздо больше, так как не все квартиры были осмотрены. К слову, подъезды, также подвергшиеся затоплению, протекают уже в течение долгих лет. Хрущевка, нуждающаяся в ремонте уже несколько десятилетий, дождалась не в самом лучшем его проявлении.

Все фото http://zapad24.ru/

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае погорельцам начали восстанавливать документы
пятница, 26.05.2017 - 10:44
В Красноярском крае погорельцам начали восстанавливать документы
За вчерашний день паспорта получили 33 человека. подробнее →
В 2017 году в Красноярске будет благоустроено более 200 дворов
пятница, 26.05.2017 - 10:36
В 2017 году в Красноярске будет благоустроено более 200 дворов
В рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Красноярске реализуются проекты по благоустройству левобережной набережной реки Енисей и дворовых территорий. Кур... подробнее →
УФСБ по Красноярскому краю назначили нового начальника
пятница, 26.05.2017 - 10:35
УФСБ по Красноярскому краю назначили нового начальника
Теперь руководить региональным ведомством будет генерал-майор Александр Калашников.   подробнее →
На правобережье Красноярска планируют потеснить двор из-за строительства «частно-муниципального» бассейна
пятница, 26.05.2017 - 10:07
На правобережье Красноярска планируют потеснить двор из-за строительства «частно-муниципального» бассейна
Его планируют построить по ул. Ползунова, 13А за «Теннис холлом». подробнее →
↑ Наверх