Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
17:41 Главные новости
Загрузка плеера

Бородинский девятиклассник Роман Семернин победил в краевом этапе всероссийской олимпиады школьников по биологии

Азам биологии и всем тонкостям этой науки Романа обучает Елена Анатольевна Питайкина. Педагог прикладывает максимум усилий, чтобы этот предмет ученикам был интересен и понятен. Елена Питайкина: «Я стараюсь...
Азам биологии и всем тонкостям этой науки Романа обучает Елена Анатольевна Питайкина. Педагог прикладывает максимум усилий, чтобы этот предмет ученикам был интересен и понятен. Елена Питайкина: «Я стараюсь знания биологии показать, как их можно использовать в жизни, как можно применить даже в быту. И это их тоже заинтересовывает. Ребятишки достаточно много используют дополнительной литературы, не только учебника, и чем больше они узнают, тем больше им хочется узнавать дальше. Я сама люблю достаточно сильно предмет и стараюсь, чтобы они полюбили его вместе со мной. И если у нас с ними совпадает стремление, или как мы говорим, струна души совпадает, тогда мы добиваемся больших результатов». Роман Семернин как раз из тех, у кого струны души с педагогом совпадают полностью. Вероятно, поэтому он второй год подряд становится победителем городских олимпиад по биологии, а нынче смог обойти и сильнейших соперников со всего края. Роман Семернин: «Мы с моей учительницей Еленой Анатольевной решали задания прошлых годов. Была вероятность, что похожие задания встретятся там же. Но, к сожалению, они не встретились, что вызвало затруднения небольшие». Небольшие затруднения у Романа вызвали задания только первого, теоретического тура. Возможно, сказалось волнение. Зато во втором – практическом туре – ему не было равных. Елена Питайкина: «У него было три станции – «Ботаника», «Анатомия» и «Зоология», где он непосредственно отвечал на вопросы преподавателям СФУ. Там вместе с ним оказались достаточно серьезно подготовленные дети из специализированных школ. Профессора, доценты в своей области, они оценивали уровень знаний ребенка. Не только ребенок отвечал на те задания, которые ему попались, но и был полностью проверен по той или иной области ». Уровень знаний Романа оказался настолько высок, что даже не самые большие баллы, заработанные в первом туре, не помешали ему в итоге занять первое место. В марте станут известны результаты олимпиад по всей России. Тогда же начнется формирование региональных команд для участия во Всероссийском этапе состязаний умников и умниц. По новым условиям победных и призовых мест для того, чтобы попасть в сборную недостаточно. Все зависит от рейтинга, то есть от общего количества набранных баллов. Будем надеяться, что бородинец Роман Семернин попадет в тридцатку юных сильнейших биологов России и достойно выступит на Всероссийском этапе олимпиады.  
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20