Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
Футболисты "Енисея" сняли видеоролик-прощание с премьер-лигой
Новости
10:33 Главные новости
В Красноярске ​80-летние актеры выступили на сцене музыкального театра

В Красноярске ​80-летние актеры выступили на сцене музыкального театра

Показ артисты приурочили ко Всемирному дню социальной работы, который отмечается 19 марта.
Народный театр «Скоморох» уже 12 лет работает на базе Центра социального обслуживания населения Железнодорожного района. Впервые эту постановку театр показал в рамках IV Фестиваля вокально-хорового и пластического искусства «Мир равных возможностей» в прошлом году. Федота-стрельца в одноимённой сказке Леонида Филатова сыграла Валентина Николаевна Коржанова. Ей 71 год. А роль не менее  известного персонажа —  Бабы-Яги — Тамара Киреева, которая стала артисткой театра в  85 лет.
«Летом мне исполнится 82. Играю в театре со дня его основания. Роль Царя — одна из самых любимых. Родные очень рады, что я нашёл себя в этом деле, и с удовольствием ходят на спектакли вместе с моим правнуком. Творчество даёт здоровье, настроение. Когда тебя ждут зрители, выходя на сцену, забываешь про все свои проблемы», — рассказывает Геннадий Спиридонович Гранкин, актёр народного театра «Скоморох».
Напомним, что в 2018 году актеры театра сыграли в уникальном этно-мюзикле «Хранители и шаманы» на сцене красноярского музыкального театра вместе с профессиональными артистами. Репетиции подготовка костюмов и декораций проходили в течение 8 месяцев. Проект реализован фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» (г. Москва) в рамках благотворительной программы «Создавая возможности». Народный любительский театр «Скоморох» — творческое инклюзивное пространство, объединяющее людей старшего поколения и молодых людей с инвалидностью. Сейчас в нём занимается 30 самодеятельных артистов, а руководит коллективом культорганизатор Дмитрий Сизиков.
Репертуар театра — более чем 20 постановок. В конце марта «Скоморох» представит зрителям премьерный спектакль по мотивам произведений А.П. Чехова. Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты:  «Игра в «Скоморохе» — это лишь один из способов самореализации людей старшего поколения. Красноярские пенсионеры вместе с молодежью занимаются волонтёрской и общественной деятельностью, творчеством, осваивают молодёжные направления. Познакомиться с актёрами театра и узнать альтернативные современные форматы досуга, которые могут предложить центры социального обслуживания красноярцам старшего возраста, можно будет на II Городском социальном фестивале «Город равных: строим вместе», который пройдёт в Красноярске 24 - 25 мая».
30 марта театр представит зрителям премьеру - водевиль в одном действии по произведению А.П. Чехова "Юбилей". 

Автор: Анастасия Волкова
Другие материалы рубрики
В Красноярске стартует проект «Открытые стены»
На левобережной набережной.
22.05.2019 - 16:56
Красноярские журналисты застряли на заимке Агафьи Лыковой
И теперь проведут время на кордоне заповедника "Хакасский".
22.05.2019 - 14:32
Школьники Назаровского района вошли в сборную по робототехнике Красноярского края
Подведены итоги региональной робототехнической олимпиады.
22.05.2019 - 13:27
Красноярские пляжи готовят к открытию
Пляжные зоны очищают от накопившегося мусора.
22.05.2019 - 12:41
В Красноярске ожидается шквалистый ветер
Граждан просят не покидать квартир и офисов.
22.05.2019 - 12:16