Сегодня: 30 апреля 2017г.
Красноярское время: 19:43
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Потерянный горсовет

Загрузка плеера
Нынешний созыв горсовета Красноярска на четвертом году работы перестал быть зоной повышенного внимания журналистов и городского сообщества. Событие не то чтобы историческое, но, безусловно, примечательное и дающую пищу для размышлений. Не скажу, что про муниципальных депутатов совсем позабыли. Они по-прежнему с разной степенью успешности стараются создавать различные информационные поводы. Однако прелесть новизны, увы, исчезла. Даже изобретательные и умеющие делать публичные жесты Аркадий Волков и Владимир Владимиров слегка потускнели за последние месяцы. В чем же дело?
Безусловно, есть объективные причины. Выборы в Заксобрание пробили заметную брешь в депутатском корпусе. В краевой парламент ушли не самые последние люди в горсовете. Сергей Толмачев, Иван Серебряков, Александр Глисков… Они во многом делали погоду в муниципалитете. Думаю, многие чиновники мэрии и районных администраций вздохнули с облегчением, узнав об их победе 18 сентября. Правда, возможно, радуются они рано: на неприятные запросы уже депутатов ЗС им все равно придется отвечать.
Кадры кадрами, но самое главное, что за последний год стало меньше сюжетов, где депутатам можно проявить всю мощь своих политических и пиаровских талантов. Конечно же, проблем в Красноярске хватает, но носят они сегодня в основном буднично-скучный характер, а потому снять с них сливки не получается. И вправду, что нового в проблемах с уборкой снега или в очередных разборках с «Жилфондом»? Это вам не Ревкуца снимать с поста председателя или с платными парковками бороться!
Главные проблемы с поиском смысла жизни возникли нынче у депутатов, которые в предыдущие годы привыкли извлекать дивиденды из спорных ситуаций. Информированные источники рассказывают, что самые творческие парламентарии пытаются нащупать слабину у исполнительной власти. Одной из возможных «горячих тем» может стать рассмотрение бюджета Красноярска на следующий год. Можно попробовать поторговаться с мэрией за свои голоса при его принятии. Правда, маловероятно, что излюбленный прием «косящих» под оппозиционеров депутатов, пройдет. Если бюджет вдруг не примут, то вина за это полностью ляжет на горсовет.
Остается ждать 2017 года, когда должны пройти так называемые «выборы» Главы Красноярска. От депутатов здесь и вправду многое зависит. Ведь не мы с вами – простые горожане, а именно они – народные избранники будут вершить судьбу поста № 1 в иерархии исполнительной власти муниципалитета. Можно не сомневаться: уже весной горсовет вновь обретёт себя и будет с упоением играть в привычные игры и расторговки. Но это уже другая история.  

Александр Чернявский
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Вся аналитика

↑ Наверх