Сегодня: 14 декабря 2017г.
Красноярское время: 13:32
$ 59.1446
69.4653
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Медовый месяц Еремина

Загрузка плеера
Осенние страсти в красноярской власти улеглись. Можно уже спокойно обсудить первые итоги недавних перемен, существенно изменивших пейзаж в региональной номенклатуре. Не готов сказать, что всё поменялось радикально – все же и Сергей Еремин, и, тем более, Александр Усс – не какие-нибудь там варяги, ничего не смыслящие в наших палестинах, а начальники, успевшие за время пребывания в сером доме обзавестись и сторонниками, и противниками. И этот «бэкграунд», безусловно, сказался и на кадровых шагах и на первых программных заявлениях новых вождей красноярского народа.  
Сегодня поговорим об изменениях в муниципалитете. Сергей Еремин, после победы на номенклатурных выборах, явно поймал кураж. Первые недели на посту градоначальника он провел без особых «косяков». Времени на раскачку у него не было, в гущу многочисленных городских проблем пришлось погрузиться сразу после инаугурации. Спектр широк: от уборки снега до подготовки бюджета на следующий год. И в каждой теме есть свои ямы и ухабы. Сергей Васильевич демонстрирует при этом бодрый стиль управления, выполняя предвыборное обещание чаще бывать на улицах краевого центра, чем в своем кабинете.
Мэр делает заявления, которые по большей части нравятся горожанам. И в самом деле – кто будет протестовать против наведения порядка не только на проспекте Мира, но и в других уголках Красноярска? Другой вопрос, что некоторые из ереминских обещаний звучат слишком уж оптимистично. И о десяти месяцах, за которые город будет приведен в надлежащий вид, и о «семи чудесах». Как бы после «медового месяца» не наступило горькое похмелье. Примечательно, что об этих рисках говорит даже главный оппозиционер региона Анатолий Быков, который к новому главе города пока относится благожелательно. Но наверняка на выборах в горсовет «Патриоты России» будут не столь лояльны…
Всего за месяц Еремин провел генеральную чистку чиновничьих рядов в мэрии. Свои посты покинули практически все заметные фигуры из администрации Эдхама Акбулатова. Их место заняли «темные лошадки», от которых пока непонятно чего ожидать. Пожалуй, только Владислав Логинов,   назначенный на должность первого вице-мэра, выглядит управленцем, которому не понадобилось время на вхождение в курс дела.
Заметно, что Еремин по старой русской традиции делает ставку на тех, кого давно знает и кому доверяет. Например, на пресс-секретаря Елену Луневу или на Алексея Давыдова - первого заместителя, курирующего общественно-политический блок и социальную политику. С ним Сергей Еремин дружит со студенческой скамьи. Такой подход можно критиковать, однако никто не будет спорить, что доверие к своим сподвижникам – важнейший фактор не только в отечественной политике.  
Если хозяйственные задачи нового муниципального начальства более-менее понятны, то пока только приходится гадать о грядущем политическом курсе Сергея Еремина. Будет ли мэр все время сверять свои шаги в этой тонкой сфере с серым домом или почувствует вкус к самостоятельной игре? Это не философский вопрос. Уже настает пора формировать свою команду в будущий созыв городского Совета. В 2013 году Акбулатов доверил это важнейшее дело «товарищам» с Мира, 110, получив в результате самый одиозный в истории красноярского парламентаризма созыв. Совершит ли такой же стратегический промах Еремин? Как раз этот сюжет может стать хорошей проверкой на политическую самостоятельность нового градоначальника.

Александр Чернявский
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Вся аналитика

↑ Наверх